川普最新推文:已知是誰襲擊沙特油田(圖)


美國總統川普(圖片來源:Chip Somodevilla/Getty Images)
美國總統川普(圖片來源:Chip Somodevilla/Getty Images)

【看中國2019年9月16日訊】(看中國記者文可伊綜合報導)美國總統川普(特朗普)星期日晚上在推特上發文說,美國已經知道誰是攻擊沙特阿拉伯石油設施的罪魁禍首。他還說,他在等待進一步確認,以決定下一步行動。

美國時間星期日晚間,川普總統在推特上說:「沙烏地阿拉伯石油供應遭遇襲擊。我們有理由相信,我們已知道誰是罪魁禍首。炮彈已上膛,我們在等待他們確認誰是進行襲擊的幕後凶手,並決定將在什麼條件下進行下一步」。

他接著還發文說:「多的是石油!」

星期天的早些時候,美國國務卿蓬佩奧發文譴責伊朗才是整個事件的幕後主使。他說,伊朗總統羅哈尼(Hassan Rouhani)和伊朗外長查瑞夫(Mohammed Javad Zarif)「佯裝從事外交活動時,德黑蘭在背後支持近100起對沙特阿拉伯發動的攻擊」。

據美國之音報導,蓬佩奧告訴路透社,不管如何切割,伊朗都逃不掉,「沒有其他嫌疑人了。證據表明,伊朗要對此負責。」

他還說,儘管胡塞武裝聲稱對此負責,但從這次襲擊的精確度來看,襲擊並非來自南部、葉門和胡塞叛軍的方向。沒有證據顯示無人機來自葉門。

他在推文中譴責道:「在一片要求緩和緊張局勢的呼聲中,伊朗仍對世界能源供應發動了前所未有的襲擊。」

中央社報導,伊朗外交部發言人墨沙維(Abbas Mousavi)則駁斥美國的指控,稱之為「空洞」的主張。伊朗革命衛隊(Revolutionary Guards)的一名高級指揮官則威脅道,伊朗已準備好發動「全面」戰爭,而美方軍事設備在伊朗飛彈射程範圍內。

全球最大的石油公司沙烏地阿拉伯國家石油公司(Saudi Aramco,簡稱沙特阿美)週六(9月15日)遭無人機襲擊。沙特阿美運營兩個主要石油設施,每天500萬桶的產量接近該國產量的一半,也是全球石油供應的5%。

週六的這起攻擊是5個月來對沙特石油設施進行的第三起攻擊。葉門胡塞叛亂份子發言人薩利(Yahia Sarie)週六宣布對此事負責。

分析認為,沙特阿美遇襲事件是當今世界由伊朗、中共、朝鮮組成的邪惡軸心國的「圍魏救趙」之計。通過伊朗、朝鮮、塔利班在國際上鬧事,讓美國深陷其中不能自拔,以減輕甚至放棄對中共的貿易戰,甚至放棄對香港反送中、新疆百萬人集中營的追究。

不過,川普總統反應迅速,沒有失去焦點。他在沙特阿美遇襲的同一天採取了兩項行動。

首先,川普發表聲明稱,美國在阿富汗和巴基斯坦地區的反恐行動中,消滅了基地組織高層、賓拉登之子哈穆薩。這似乎在向對手發出一個強烈的信號,美國可快速定位敵對勢力的頭領,並執行斬首行動。

也是同一天,川普宣布將和以色列推行《共同防禦條約》,可能與以色列加強結盟,應對伊朗,達到地緣政治的目標。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.