美中日韓競爭最先推出5G通信 誰佔先機?(圖)


2019年4月4日,韓國電信運營商KT的技術人員在首爾一座大樓的屋頂上檢查5G移動網路服務天線。
2019年4月4日,韓國電信運營商KT的技術人員在首爾一座大樓的屋頂上檢查5G移動網路服務天線。(圖片來源:JUNG YEON-JE/AFP/Getty Images)

【看中國2019年4月5日訊】韓國4月3日星期三比原定計畫提前兩天推出全國5G移動通信網路,讓一些用戶得以在當天晚上成為世界首批超高速無線通信技術提供商。

三家韓國通信公司在星期三當地時間晚上11點開始提供5G通信服務。在此之前,韓國宣布要在4月5日開始推出5G通信。

網際網路業發達的韓國長久以來以技術能力高超而著稱。韓國政府十分重視推出5G通信網路,並希望以此提振韓國的經濟。

美國、中國、日本和韓國一直在競爭成為世界第一個提供5G通信服務的國家。

韓國聯合通訊社早些時候報導說,美國的移動通信公司Verizon可能提前推出5G通信服務的傳聞,迫使韓國的移動通信公司匆忙在星期三晚上搶先組織推出自己的5G通信服務。

原標題:韓國提前兩天推出5G網路 成為首個提供5G通信服務的國家


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.