五星旗武力犯台 友柯議員徐立信提案禁掛(視頻)

2019-10-14 20:47 作者: 張明天

手機版 简体 9個留言 打印 特大

立委參選人徐立信:政府應修法解決五星旗亂象
立委參選人徐立信:政府應修法解決五星旗亂象(圖片來源:陳可仁/看中國攝影圖)

【看中國2019年10月14日訊】(看中國記者張明天採訪報道)無黨籍的台北市議員及立委參選人徐立信,今(14日)在市議會召開記者會,提案要求禁掛五星旗,回應日前統促黨十一在台北車站揮舞五星旗,活動都辦完了警方才上前驅趕;以及綠黨的桃園市議員王浩宇周六(12日)晚間,在台北市西門町發選舉扇子,才12分鐘就遭警方勸離。台北市警局如此的兩套標準,讓柯文哲市長飽受批評,而今友柯的徐立信提案禁掛五星旗,被問到是否是柯文哲市長的意思,徐回應:「我還沒有跟他說。」

徐立信,今在市議會召開記者會,提案制定「台北市集會遊行管理自治條例」,禁掛鼓吹戰爭、武力犯台、危害國家安全、社會秩序及公共利益的五星旗。

徐立信提到,國慶日時,各地卻不乏親共團體高舉中共五星旗,四處宣揚一國兩制、武力犯台,不僅如此,違法、暴力事件頻生,對國家安全與社會秩序造成嚴重危害。

例如今年10月1日,統促黨張安樂,在未經申請的情況下,擅自在台北火車站違規搭設舞台,聚眾慶祝「十一」。除了高舉五星旗說是自己的「國旗」外,還宣揚中共一貫武力犯台的論調。活動公然進行近兩小時,才被警方驅散,事後北市府也只能依法開罰2400元,無形也中也助長這些人知法犯法的氣焰。

諷刺的是,這些親共團體還是中華民國的國民,除了擁有合法身份證,也享受著國家的一切福利與資源,例如全民健保。他們在享受應有的權利之際,卻沒有做到該盡的義務,反而在充滿自由民主的環境中,動輒集會、恫嚇,對同胞暴力相向。有關單位卻礙於法令,無法讓他們得到應有的制裁,只能施以象徵性的懲罰。

徐立信說「他們都已經違法集會,可是集遊法又不能去扣他們的五星旗、他們的道具,他們的圖、標誌都不能扣,這不是很奇怪嗎?那他們還在那邊耀武揚威。」

反觀王浩宇周六晚間,一行5人在台北市西門町紅樓廣場前發選舉扇子,才發了15分鐘就遭萬華分局漢中派出所員警勸導,要求要申請集會遊行。差別如此之大的兩套標準,也讓柯文哲被批評為「五星旗市長」。

因此徐立信認為有需要制定「台北市集會遊行管理自治條例」,禁止懸掛這一類鼓吹戰爭、武力犯台,明顯危害國家安全、社會秩序或公共利益之旗幟。若集會遊行違法,那麼這些團體所舉的旗幟、標語、道具就可以扣留沒收,並進一步罰較重的金額,例如十萬。

而身為台灣民眾黨徵召的中正萬華區立委候選人的徐立信,被問到此事是否有受到柯文哲的支持?徐立信回答「我還沒有跟他說耶。」

最後徐立信呼籲選民,若他將來順利進軍立法院,也會督促中央,落實修法,解決目前社會上存在的五星旗亂象。同時也提醒藍綠政治人物對五星旗的橫行別只停留在光說不練,應該要有所作為。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.