英國人真的怒了!中國式聰明正在被全世界排斥(圖)


小米杭州濱江星光大道專賣店
小米杭州濱江星光大道專賣店(圖片來源:Raysonho/Wikipedia/CC BY-SA 1.0)

【看中国2018年11月19日讯】近日,小米在英國市場做了針對性的促銷活動“1英鎊搶購小米八”,來吸引英國消費者。豈知在活動放出以後,小米卻沒收到預期的效果,反而讓海外華企陷入寒冬之地。原因竟是小米在這個活動中做了手腳,欺騙用戶。可見中國式聰明雖然可能短暫取得一定成效,但是卻經不起考驗,反而被全世界排斥。

備貨10萬在10秒售馨,特價搶購點擊沒有,這種操作在中國可以說是司空見慣,但是這一套到了國外就不那麼好用了。今年小米開始大舉進軍英國的戰略,在上半年就已經在英國的不少城市成立了小米之家,可以說看似非常的順利。然而最近的“1英鎊搶購”促銷活動就栽了。

據《華人生活網》報導,小米修改了程式設置,在程式上線之後,在網友點擊搶購按鈕直接出現售罄字眼。而小米本以為這樣的事情不會被爆出,但是卻被Phil Williams挖掘了網站的代碼,並發現預設消息設置是直接顯示手機已售罄,實際上沒有檢查庫存的操作,代表活動就是在欺騙用戶。

接著也有不少網友發推文進行曝光,把後臺代碼暴露出來,並說:這不是真的,當計時器結束的時候,你的網站被編碼為“即將到來”的按鈕被"售完"的按鈕取代,根本就沒有購買的選擇。

由此可見,小米在中國的搶購把戲是不是也是按照這樣的方法,於後臺操控程式,點進去就出現售罄,讓人造成一種小米銷量火爆的假像,以刺激消費者?這不得而知,只能看是否有技術達人曝光小米的後臺,展示給大家看。

原本小米這個促銷活動讓英國網友沒有搶到就怨聲載道了,在被爆出幕後程式做手腳之後,讓一貫紳士的英國人民都忍不住爆粗口。其言辭之激烈,不堪入目,也可以體會到英國的群眾對於小米的憤怒和不滿。

這個時候有了另外一個資訊,那就是小米使用釣魚的方法來收集使用者資訊,讓英國人認為這只是小米為了搜集使用者資訊所做的活動。然而這在歐洲是非常嚴重的行為!因為個人隱私資訊在歐洲的保護是極為嚴格的,大家可以參考之前Facebook洩露了使用者資訊被嚴重處罰的事情,由此可見此事的嚴重性。

何況今年才剛剛頒佈GDPR(歐洲通用資料保護條例)這個號稱史上最嚴格的個人資料保護法案。而且小米生態鏈旗下的Yeelight則成為GDPR的祭器,因違反規定無法提供服務。

現在更發生了小米被英國網友抵制的事情,還引起了以著名媒體英國廣播公司(BBC)為首的各大外媒報導,事情一度發酵,讓小米在海外拓展寸步難行。更別提小米在中國一直出現各種品質問題,被中國網友吐槽。

此外,在發酵的過程中,無意中將中國的企業給牽扯了進去,會不會進而飛來橫禍,讓海外華企遭受無妄之災?有待後續觀察。

中國式聰明害到的反而是自己

自以為很聰明的人,確實也很聰明。但是太聰明了,往往就讓別人吃了虧。而別人也不傻,在一定的時候,我們就會為自己的聰明付出代價。一位好久不見的朋友剛從美國回來,寒暄之餘,閒話之間,難免會講起他在美國的所見所聞。(詳報導:中國式聰明,正在毀掉下一代!)

如果你問海外華人為什麼不回國,他會跟你說一萬個理由,可是基本上都有一個共同的原因。那就是國內的人太精了,回去幹不過國內的人。有個網友這麼講:“我們回去幹嗎,我們會幹的中國的人都會幹,而他們會幹的我們不會。”(詳報導:為什麼很多海外華人打死也不回國發展?原因竟是……)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.