富士康美國工廠或再次錯過就業目標(圖)


郭台銘
郭台銘(圖片來源:Getty Images)

【看中國2019年7月10日訊】(看中國記者憶文編譯)富士康計畫在威斯康星州建設巨型製造廠的計畫可能會仍達不到開始接受數十億美元美國獎勵所需的門檻,即使在明年開始生產。根據州長托尼·埃弗斯(Tony Evers)的說法,其政府已從這家臺灣電子製造商那裡得到了「明晰」的計畫——遠不如富士康最初描繪的那樣雄心勃勃。

「我們瞭解第一階段將要建造什麼,以及什麼時候完工 ,」州長6月27日對CNBC表示。

根據埃弗斯的前任,州長沃克(Scott Walker)與富士康談判達成的協議,富士康將建立一個價值100億美元的製造業綜合體。

「事實上,我看到他們前幾天在澆筑混凝土,」埃弗斯說。

州長表示,該項目的初始階段將在生產開始時僱用約1,500人,目前計畫於明年5月開始。富士康此前宣布的計畫在明年年底之前雇佣1,800多名員工。

富士康承認,它不再計畫使用Generation 10.5技術,在工廠生產用於視頻顯示的巨型玻璃面板,這在美國沒有設施。富士康表示,將建造第六代工廠。

「他們將製造更小的物品,可能是平板電腦、平板電腦玻璃和手機玻璃等等。不是他們最初談到的大電視,」埃弗斯說。

富士康表示這一變化是因為市場的力量。此外,較大的顯示器需要在附近建造先進的玻璃工廠。康寧公司是領先的玻璃製造商,總部位於紐約,但康寧公司表示,它不願意在沒有補貼的情況下在威斯康星州建立新工廠,該州已被淘汰出局。

富士康與該州商業發展部門威斯康星州經濟發展公司(WEDC)的協議要求富士康到2032年創造13,000個就業崗位,富士康將分階段招聘,滿足特定目標,以便有資格獲得約30億美元的補貼。這筆款項是一攬子計畫的一部分,該計畫總額超過40億美元。

富士康在該州的負責人告訴CNBC,該項目的長期目標沒有改變。

「我與我們的公司(團隊)進行了交談,他們重申我們致力於提供13,000個工作崗位,」威斯康星谷科技園區執行董事彼得巴克(Peter Buck)表示。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.