美眾院通過2020國防授權法案 含對臺軍售條款(圖)


臺灣總統蔡英文2019年5月6日在總統府會見參加「臺美國防產業論壇」代表團 (臺灣總統府照片)
臺灣總統蔡英文2019年5月6日在總統府會見參加「臺美國防產業論壇」代表團 (臺灣總統府照片)

【看中國2019年7月16日訊】美國國會眾議院7月12日星期五投票通過了2020財政年度國防授權法案,其中包括一項支持美國繼續對臺軍售的條款。這項一年一度的預演算法案以220票對197票得到通過。

根據美國國會6月19日披露的法案條款,2020國防授權法案的1248條表明,華盛頓將「繼續支持臺灣獲得適當的防禦性武器… 特別強調不對稱戰爭、信息共享、防空和海上能力。」

此外法案還敦促美國政府改善對臺軍售的可預測性。這項法案呼籲美國國防部提升臺灣安全的合作與交流方面的政策,促進《臺灣旅行法》,加強美臺高級官員的交流,包括高級別軍事官員的交流。

美國國會參議院6月27日通過的2020國防授權法案中同樣包括對臺軍售的相似條款。

美國國務院7月8日星期一批准了22億美元對臺軍售。這是川普(特朗普)總統上任以來的第四次對臺軍售,也是規模最大的一次,其中包括價值約20億美元的108輛M1A2艾布拉姆斯主戰坦克及其相關裝備,以及價值為2.24億美元的250枚「毒刺」導彈及其相關設備。

北京對此表示「強烈不滿和堅決反對」。 中國外交部發言人耿爽星期二在例行記者會上說,中國已向美方提出「嚴正交涉」,敦促其撤銷這一計畫,稱美國這次對臺軍售「嚴重違反一個中國原則和中美三個聯合公報」。

星期五,就在國會眾議院投票通過2020國防授權法案的幾個小時之前,中國外交部發言人耿爽稱,北京計畫制裁參與對臺軍售的相關美國企業。

美國國會參議院外交委員會首席民主黨議員梅嫩德斯回應說:「這是愚蠢的行動。」他說,中國現在有許多問題,而對某些美國公司施加制裁可能是他們能做的最糟糕的事情之一。他們決定制裁的這些企業基本上都不大可能會對中國銷售,因為國防工業有諸多限制,能做的有限。

美國會眾議院外交委員會主席恩格爾則表示,美國不會轉身背棄臺灣人民。他說:「美國國家都能做他們想做的決定,沒有任何制裁行動會弱化美國對臺灣的欽佩和好感。任何一個國家當然都能做他們認為符合他們國家利益的事,但有一件事,那就是美國絕對不會背棄臺灣人民。」

 

原標題:美眾院通過涉支持對臺軍售的年度國防授權法案


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.