反送中风潮未息 香港律政司长出访北京(图)


主管修例、多日未露面的香港律政司长郑若骅17日下午前往北京访问,引发不少香港民众议论。
主管修例、多日未露面的香港律政司长郑若骅17日下午前往北京访问,引发不少香港民众议论。(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年7月17日讯】逃犯条例修订引发“反送中”风潮后,主管修例、多日未露面的香港律政司长郑若骅17日下午前往北京,拜会中国司法部、外交部、最高法院等单位,并出席第2次“一带一路”联席会议。

反对逃犯条例修订所引发的“反送中”风潮,至今未息,演变成每周均有示威游行,且遍及港岛、九龙、新界等地。此时,郑若骅前往北京访问,引发不少香港民众议论。

同时,根据香港民意研究计划昨日公布的港府官员声望调查,郑若骅仅得到21.6分,较6月大跌7.9分,且反对率高达68%,属“表现拙劣”级别,不但排港府一级首长之末,也是这项调查历来得到的最低分。

综合港媒报导,郑若骅在北京期间,还将参观北京互联网(网际网络)法院,预定20日上午返回香港。这也是逃犯条例修订引发风波后,郑若骅首次出外访问。

身处修例风暴中的郑若骅,自6月24日出席香港立法会司法及法律事务委员会议后,至今都没有再发表公开讲话。这段期间,她只在7月1日出席香港主权转移22周年升旗典礼及庆祝酒会。

港媒曾报导,6月27日有示威者围堵中环律政中心,要求郑若骅公开面对修例争议。但她因此滞留在律政中心内,直到深夜11时才搭乘座车离去,避开示威者及媒体的包围。

(附注 : 原文标题为“反送中风潮未息 香港律政司长将访北京”)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受