曾聲援香港佔中 中國異議人士再度入獄(圖)


王默
中國異議人士王默(視頻截圖)

【看中國2019年6月24日訊】中國異議人士王默曾因聲援2014年香港佔中運動,而遭判刑4年半;王默雖於今年4月出獄,但1個多月後再遭逮捕,王默父親22日證實,已收到中國警方的逮捕通知書。

2014年10月3日王默在廣州市多處高舉橫幅,支持香港「爭取香港行政長官真正民主普選」,隨後遭到警方以所謂的《尋釁滋事罪》拘留。接著,廣州市檢察院再以《煽動顛覆國家政權罪》,判其有期徒刑4年半。

王默在今年4月2日出獄,國保直將其送回江蘇淮安約談,並遭受警告「剝奪的政治權利」中包括「言論自由」,因此要他「不要在網上亂說話」,如果接受外媒的電話採訪,也將隨時面臨被捕。

5月14日,王默因參與為廣西維權律師陳家鴻舉辦的募捐活動,再次被以《尋釁滋事罪》,遭到刑事拘留。

《民生觀察》報導,王默父親22日已收到逮捕通知書,通知書顯示王默的批准日前為6月21日,目前被羈押於淮安區看守所。

 

 

王默的律師彭永和曾指出,他10日與王默會面時,王透露自己在獄中被毆打,隨後會面被看守所人員強制中斷,彭永和想向檢察官投訴,但他在看守所外遭不明人士攻擊。

據了解,王默被抓前,淮安警方派出多隊警員分別前往上海、株洲等地「偵查」,多個王默的好友也被問話及做筆錄,內容涉及王默的相關情況,其中還包括推特賬號和推文,以及其他走動情況。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.