加州參議員安德森與法輪功學員抗議中領館干預立法(圖)


安德森參議員在舊金山中領館前抗議集會上發言。
安德森參議員在舊金山中領館前抗議集會上發言。(圖片來源:自由亞洲)

【看中國2017年9月11日訊】(美國時間)8日上午,加州議會參議員安德森與一百多名舊金山灣區的法輪功學員聚集中國駐舊金山領事館前,抗議中領館採取威脅手段干預美國議會的立法程序,導致一項支持法輪功反迫害的議案被擱置。安德森議員表示,他對中領館的行為感到震驚。

喬·安德森(Joe Anderson)是選自聖迭戈市的加州議會參議員。他向參議院提交第10號聯合決議案(SJR 10),表彰「法輪大法」學員18年來不屈不撓非暴力反迫害抗爭的勇氣和精神,以及贊同美國國會2016年通過的譴責中共政府活摘法輪功學員器官的343號決議案。10號聯合決議案8月30日在州議會司法委員會獲得兩黨議員的支持並全票通過,預計9月1日在參議院全體會議投票表決。但當天,所有議員都收到中國駐舊金山領事館的一封電子郵件信函。之後,參議院議長出人意料的把決議案打回規則委員會,使得議員們不能投票。

安德森參議員在中領館前發表講話並回答了記者的提問。他表示:我們這些立法者收到一封惡毒的信,這封信就來自這裡——中國領事館。他說:「我太震驚了,中領館居然能對加州參議院產生這麼大的影響力。」

安德森議員說:「問題在於,加州參議院從來沒有擱置一個譴責群體滅絕的決議案,這是第一個被擱置的。為什麼?看看時間表就可以看出來,在中領館發來信函之前,每個議員都支持這項決議案,這是問題的關鍵所在。」

安德森議員披露了中領館信函的內容,在這封發給所有加州參議員的信中,中領館稱10號聯合決議案「會嚴重傷害加州和中國在經濟、貿易、旅遊等各方面的合作關係。」安德森議員說:「我不相信金錢比人更重要,我認為人的生命比錢重要得多。沒有任何人應該被活體摘取器官牟取暴利,而我們知道這就是中共用來針對法輪功學員的群體滅絕的罪行,所以我會堅持不懈地反對。」

舊金山灣區法輪功活動總協調人黃雲在集會上發言。他說:「這次法輪功議案被阻擋,讓我們看到了,雖然我們在美國有信仰和修煉的自由,但迫害還在繼續。我們不要忘記了在中國大陸千千萬萬仍然生活在紅色恐怖中遭受迫害的同修,迫害也會在海外繼續延伸,在加州延伸,在舊金山延伸,無數善良的人會被謊言而欺騙而毒害。「

黃雲說:「同時我們也看到了,在加州,在美國,在全世界有許多像安德森議員這樣的正義人士,他們在幫助我們反迫害。在此我們衷心感謝安德森議員,感謝所有在這場迫害中站出來維護正義和和善良的人。我們要抓緊時間讓更多、讓所有善良的人得帶到明白真相的機會,選擇站在歷史正確的一面,制止迫害。」

據參加抗議集會的法輪功學員們告知:「追查迫害法輪功國際組織」已發出通告,對參與迫害法輪功的舊金山中領館總領事羅林泉和政治處領事孟建華立案追查。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.