從近期大陸網路封鎖加劇看中共本性

2011-09-25 10:32 作者: 金智深

手機版 简体 1個留言 打印 特大

中共在執政前用自己在國統區辦的報紙,連篇累牘地抨擊國民政府專制獨裁、沒有言論自由,大談「中國要民主」,讓當時的不少國內熱血青年和美國政界信以為真。隨便撿幾條:

「中國的缺點就是缺乏民主,應在所有領域貫徹民主」(1944年6月12日毛澤東答中外記者團)

「中國有少數人,集合新舊專制主義者的大成,他們一面辦報造謠,一面又禁止另一些報紙透露真實消息。他們很怕真正的記者,因為他們有不可告人之隱,所以喜歡鬼鬼祟祟,喜歡人不知鬼不覺,如果有人知道他幹的什麼,公開發表出來,或者說,把他所要幹的事老老實實地「暴露」出來,那他就會大怒,跟著就會不擇手段。」(《新華日報》1946年1月11日創刊八週年紀念文章)

「有人說:共產黨要奪取政權,要建立共產黨的‘一黨專政’。這是一種惡意的造謠與誣蔑。」(《劉少奇選集》上卷)

時至今日,口口聲聲「要民主」、「反對一黨專制」的中共,在蘇俄的操控與支持下,用武力、謊言和特務手段,奪取了大陸的統治權。六十多年在大陸的統治不折不扣地表現出其專制獨裁本性,邪惡程度遠超當年它所抨擊的國民政府。且不說連綿不斷的殘酷政治運動是何等慘絕人寰,也不說「大躍進」造成的大飢荒導致至少3755萬人餓死,就說對大陸人民在新聞媒體和言論的控制,足以讓古今中外的所有獨裁統治者望塵莫及。舉最近的幾個例子:

在中國大陸,污染導致疾病的信息屬於「國家機密」,新聞機構不能進行獨立調查和報導。中國公眾和世界媒體常常抱怨,大陸許多城市空氣污染嚴重,天昏地暗,但中共官方的數字卻顯示那些城市空氣質量達標,而且越來越好。

2007年,世界銀行與中國有關部門合作進行聯合調查,得出中國大陸每年有70多萬人因污染死亡的結論,中共政府卻要求將這一數字從報告中刪除,以隱瞞事實真相。

2009年7月美國駐華使館官員們對北京的空氣污染親自做監測,並將監測結果放到Twitter網,讓眾人閱讀。比之中共官方披露出來的數據,美國人的監測結果精確得多、且顯示北京空氣污染程度嚴重得多。中共政府為此很擔憂,於是召集美駐華使館外交官們開會,要求美國人對中國公民封鎖Twitter網站。

中共對上述兩個例子要求外國人刪除和封鎖的理由是「內容過於敏感,可能引起社會動亂」、「會導致社會後果」,說白了就是怕影響專制政權的穩定。正如一個網友所評論的,中共自己散發著臭氣,卻要割別人的鼻子,真是豈有此理。

至於對海外報刊、雜誌、電視、電臺、網路的干擾、抵制和封鎖,中共六十多年來從未間斷過,無所不用其極。特別是對海外自由媒體的網路封鎖,不惜花費巨額資金與人力,收買見錢眼開、甘與中共狼狽為奸、助紂為虐的某些國外通信技術公司,對大陸幾億網民進行網路封鎖,剝奪大陸人民的知情權與言論自由。

中共不但不擇手段拚命封鎖網路,而且花大量民脂民膏組建編製巨大的網路警察,監控海內外網路,同時大肆抓捕在網路發表異議的人士,對他們實施重判與酷刑。

回顧中共在奪取政權前信誓旦旦的「要民主,要自由」言論,對照其奪權後的表現,豈不是在猛抽自己的耳光?不過,這個集古今中外邪惡之大全的專制獨裁政權,並非人民選舉而出,他們對大陸人民封鎖得了一時,卻封鎖不了永世,隨著大陸人民的不斷覺醒,它的末日也快到了。

點擊與作者交流

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.