公安集體充當「老虎機」賭博保護傘 港媒:體制問題(圖)


廣東中山公安集體充當「老虎機」賭博保護傘引關注。
廣東中山公安集體充當「老虎機」賭博保護傘引關注。(視頻截圖)

【看中國2018年4月20日訊】中國大陸各級領域腐敗窩案頻發「塌方式腐敗」。近日廣東中山市200多名警察包庇該市「老虎機」賭博生意醜聞曝光。港媒指這歸根究底是中共這個體製出了問題。

陸媒披露的廣東中山市警方為「老虎機」賭博生意充當「保護傘」的案子,涉案金額達1.06億元。其中公安系統有254人涉案,處級官員12人、科級官員100多人;中山市25個公安分局中有11個公安分局涉案,包括近10名公安分局一把手和34名分局班子的警察。

香港《東方日報》的評論文章表示,11個涉案分局中有近10個一把手參與,有的分局幾乎「全軍覆沒」,難怪多年來常有民眾舉報,最終卻泥牛入海,原來警方是非法賭場的保護傘。此窩案只揭開中共公安系統大面積腐敗的冰山一角。

文章認為,不只公安系統爛了,中共整個官場都深陷腐敗窩案危機,從中央到地方,從軍隊到公檢法,到工商、稅務、銀行、證券、國土、水利等部門,形成塌方式腐敗,動輒牽涉幾十人、幾百人,有的官商勾結,有的警匪一家,貪贓枉法,從而形成高度密集的黑色利益鏈。

文章表示,如此猖狂的大規模腐敗行為背後,歸根究柢是制度體系出了問題。中共官員從上到下,存在權錢交易、權色交易、買官賣官、利益交換的巨大灰色空間,為集體腐敗提供有利條件。

《大紀元》有分析指,中共「塌方式腐敗」顯示中南海已逐漸失去對基層的控制,中共政權已陷入致命危機。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.