騙人錢財誣蔑神靈 奸詐用心神鬼不容(圖)


騙人錢財誣蔑神靈  奸詐用心神鬼不容
只為得利而誣蔑神靈騙人錢財,神鬼最不容這種奸詐用心。(圖片來源:Adobe Stock)

世間之人以為只要對自己有利,即使誣蔑神靈騙人錢財也無關緊要,殊不知這種奸詐用心最為神鬼所不容。

縣衙小吏騙錢財 進來多少失多少

過去在清朝獻縣的縣衙內有一個官吏姓王,他對大清的刑律訴訟條文極其精通,而且善於通過巧立名目來收取當事人的錢財。不過有意思的是,每當王姓官吏稍微有點積蓄時,必定會發生一件意外事故將他積蓄的錢財耗去。

當時獻縣的城隍廟內有個道童,有一天夜靜更深,他還在廟內行走,這時他看見有兩個鬼吏正在手持帳簿核算帳目。其中一個鬼說:「他今年的積蓄比較多,該用什麼辦法將其勾銷掉呢?」說完就低頭沉思起來。另一個鬼則說:「一個翠雲就足夠了,用不著再去用其他麻煩曲折的辦法。」

由於當時人們在半夜三更經常會在城隍廟中遇見鬼,這個道童也早已經司空見慣而見怪不怪了,因此即使看到這兩個鬼在核帳也並不感到害怕,只是不知鬼所言的翠雲到底是誰,也不知小鬼到底要將什麼人的積蓄勾銷掉。

過了不久就有一位名叫翠雲的妓女來到了獻縣,而且很快就博得了縣吏王某的超常溺愛。王某在翠雲身上起碼耗費了八九成積蓄,而且還染上了惡瘡,所以另外又破費了許許多多醫藥錢,等到病瘡痊癒,所有積蓄幾乎都已經蕩然無存了。

有人對王某平生巧取的錢財作了一個估計,結果發現,僅僅屈指可數的巨額款項,就大約有三、四萬金了。後來王某發狂疾而暴死,最後家中竟然連買一口棺材的錢也沒有了。可見用心不正而所得之錢不是自己的,故早晚都會被奪走。

為己風流誣蔑神靈 人心險惡終得報應

清朝年間,有一對表兄妹由於有了男女之嫌,後來女方就有了身孕,結果被母親所覺察。於是女子謊稱每當夜晚經常有一個巨人來壓在她身上,她還對母親說那個巨人的身體非常沈重,整個人看上去皮膚顏色黑黑的。

母親聽了以後說:「這個必定是泥塑的神像來興妖作怪。」於是給了女兒一根彩色的絲線,叫她等那巨人來的時候,暗地裡繫在他的腳上。結果這個女的偷偷地把彩色絲線給了她的情人,讓他將彩色絲線繫到了關帝祠周將軍塑像的腳上。

後來母親在關帝祠看到了周將軍塑像腳上的彩色絲線,就當即把那周將軍塑像的腳幾乎打斷了。後來等到這對表兄妹再度幽會時,他們在恍惚中忽然看到周將軍趕來猛烈擊打他們的腰,結果這對男女竟然一起直僵僵地躺在地上而起不來了。

人們後來知道了這件事後都說:「這就是污蔑神靈的報應啊!」這對男女既要享受風流,又要嫁禍他人,能想出這個辦法就已經是夠奸惡了。神靈是最忌巧用人心來作惡的,因此他們儘管算盡了萬種機關,結果反而算到了自家身上,這就是天道的體現。

而神靈所憎惡的,主要是他們用心之險惡,而非其表面之行為。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.