川普:美國軍艦擊落一架伊朗無人機(組圖)


美國海軍兩棲攻擊艦「拳師號」(USS Boxer)
美國海軍兩棲攻擊艦「拳師號」(USS Boxer)(圖片來源:公有領域/U.S. Navy)

【看中國2019年7月19日訊】(看中國記者丁曉雨綜合報導)美國總統川普(特朗普)週四(7月18日)表示,一艘美國軍艦在霍爾木茲海峽擊落了一架威脅軍艦及其官兵的伊朗無人機

據《福克斯新聞》(Fox News)報導,川普總統週四(7月18日)在白宮對記者說,美國海軍兩棲攻擊艦「拳師號」(USS Boxer)週四在霍爾木茲海峽(Strait of Hormuz)對一架伊朗無人機採取了防禦回擊行動。

這架無人機飛至距離美軍軍艦僅有1000碼(約900米)的範圍內,非常接近,並且無視美軍的多次呼叫,已經對美軍軍艦和艦組人員的安全構成威脅。

據美國之音報導,川普總統補充說:「無人機被立即摧毀。這是伊朗針對國際水域運行的船隻的許多挑釁和敵對行動的最新一起。美國保留捍衛我們的人員、我們的設施和利益的權利。」

川普總統還向其他國家發出呼籲,譴責「伊朗破壞航行自由和全球商務的企圖」。

五角大樓發言人霍夫曼(Jonathan Hoffman)在一項聲明中證實,這起事件發生在當地時間大約上午10點。聲明說:「美國海軍兩棲艦‘拳師號’當時在國際水域按計畫過境通行,駛入霍爾木茲海峽。一架固定翼無人機(UAS)靠近‘拳師號’並抵進至具有威脅性的範圍內。該艦針對該無人機採取了防禦行動,以確保該艦及其人員的安全。」

《福克斯新聞》報導說,「拳師號」軍艦進入霍爾木茲海峽時載有2000名美國海軍人員和數十架直升機。該艦是使用電子干擾將無人機擊落,而不是使用飛彈攻擊。

報導還提到,伊朗外交部長查瑞夫(Mohammad Javad Zarif)在抵達聯合國總部與聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)會晤時卻否認說:「我們沒有收到今天失去一架無人機的消息。」

美國總統川普呼籲其他國家譴責「伊朗破壞航行自由和全球商務的企圖」。
美國總統川普呼籲其他國家譴責「伊朗破壞航行自由和全球商務的企圖」。(圖片來源:Chip Somodevilla/Getty Images)

美國之音分析,週四的事件肯定會加劇美國和伊朗之間的緊張關係。

近來,美國和伊朗的衝突不斷升級,雙方劍拔弩張。隨著美國的制裁令伊朗經濟陷入低谷,伊朗方面動作頻頻,加劇製造突發事件。

伊朗還開始背棄伊朗核協議的部分條款,並威脅要進一步增加濃縮鈾的濃度,除非歐盟為伊朗經濟提供協助。

上個月,伊朗擊落了一架美國無人機。伊朗聲稱這架無人機飛越了伊朗領空。但美國表示,那架無人機是在國際水域上空被擊落的。美國官員當時稱這是「無端襲擊」。

考慮到空襲造成的傷亡與無人機被擊落的損失「不對等」,川普總統在最後一刻取消了針對伊朗的報復性空襲行動。隨後,川普總統簽署了行政命令,對伊朗實施嚴厲制裁,包括伊朗最高領導人哈梅內伊(Ali Khamenei)。

川普總統表示,美國將繼續增加對德黑蘭的壓力,直到該政權放棄其危險活動及其野心,包括追求核武器、增加濃縮鈾、發展彈道導彈、參與和支持恐怖主義、助長國外衝突,以及針對美國及其盟國的好戰行為。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.