絕對輕忽不得的十大門口風水禁忌(組圖)



大門的內外,都喜乾燥、寬敞、整潔。(圖片來源:Pixabay)

進城先看城門,城市如果大而繁華,城門自然氣魄非凡。家居大門的道理和這一樣,這家人是否興旺,是否和順,從大門就能看出。而門口風水好不好,也會對這家人造成影響,可以說是相互作用,相互印證。所以很多人不遺餘力的在大門裝潢上下功夫,能顯示富貴氣和提升風水運的東西恨不得都掛上。那麼,門口風水十大禁忌有哪些呢?下面就隨小編一起來看看吧。

禁忌1、大門禁忌正對電梯閘門

電梯的閘門,正對房屋大門,所謂的正對,就是開門便是電梯門,而不是偏左或者偏右。平日裡會有爭吵,流年五黃二黑飛到時,易有血光。有老師會講電梯閘門是送地氣上樓,而並非是煞。有的老師講電梯的閘門開開合合像口一樣吞噬,是白虎外煞。無論哪種說法,如果是正對電梯閘門,最穩妥的做法是門口擺放植物。

禁忌2、大門內外禁忌堆放雜物

大門的內外,都喜乾燥、寬敞、整潔。門口禁忌堆放垃圾。很多家會在進門的通道內放鞋櫃,則請盡可能避開通道,迫不得已放在通道裡,請保持整潔。因為大門是住宅納氣的通道,如果擁堵髒亂,則不利於吉氣入宅。如果逼仄狹窄,則諸事不順。

禁忌3、大門不能對鏡子

這裡的鏡子是指平面鏡。鏡子在陽宅中,是化煞的。既然能化煞,也就代表能化氣。它是不會選擇性的只化凶不化吉。很多老師說財位放一面鏡子相當於有增加了一個財位。這個說法是不成立的。因為同理可以推出放在煞位就相當於增加了一個煞位。放鏡子便沒有了意義。所以,大門禁忌正對鏡子,無論是對自己家還是對別人家的。


如果大門是正對電梯閘門,最穩妥的做法是門口擺放植物。(圖片來源:Adobe Stock)

禁忌4、大門禁忌一通到底

所謂一通到底,就是打開大門一眼可以看到陽台,或者打開大門就是一條通道直通到底。這樣的房子,就像是被一分為二。吉氣在宅內不會停留,更不會助運。宅內居住人員的健康運和事業運都會下降。

禁忌5、大門不能過寬或過窄

大門不能過寬,也不能過窄。古人認為:房子大則門大一些,房子小則門小一些。房小門大或房大門小,都不是吉相。當然,這是針對別墅或者鄉下的房子而言的。城市裡的公寓房是不允許調整外牆的。

禁忌6、大門禁忌對尖角

尖角又稱雞嘴煞,主口舌官非。原理是氣流過急沖射大門。若是家居大門不巧正對尖角煞,那麼最穩妥的方法是在門上掛凸鏡,門旁放植物。需要提醒的是,如果房子本身的氣場很好,則外煞的危害力就小。如果房子本身氣場很差,那麼外煞的危害力就大。所以,外煞並不是擺放東西就可以解決的。


家宅忌諱大門及門牆上攀爬藤蔓的植物。(圖片來源:Pixabay)

禁忌7、門牆忌有藤蔓植物

陽宅中,最忌諱大門及門牆上攀爬藤蔓的植物。藤蔓狀的植物屬陰質,屬於勾陳騰蛇之象,如果覆蓋門牆,則口舌不斷,疾病纏身,家人憂鬱陰沉。藤蔓狀植物越茂盛,則家運越低沉。所以喜愛裝飾家園之人,切莫為了好看而選擇藤蔓類的植物,這樣是會影響到自家風水的。

禁忌8、大門不能沖屋門

大門是氣場很強烈的進氣口,如果衝到屋門,則會嚴重影響到屋內的居住人員。譬如,大門不能直衝臥室,則睡覺不好。不能直衝嬰兒房,則哭鬧不停。不能直衝廁所,則爛桃花和泌尿病。不能直衝廚房,則破耗血光等等。

禁忌9、大門門墊的顏色

有老師說大門根據方位的不同,進門的腳踏墊的顏色也有所不同。如:門開東方東北方則放黑色門墊;門開南方東南方則放綠色門墊;門開西方西南方則放黃色門墊;門開北方西北方則放乳白色門墊。這些都是理論上行的通,實戰未必管用。穩妥的做法是根據流年風水來調整門墊的顏色。


腳踏墊的顏色得隨方位而改,例如門開西方西南方就得放黃色門墊。(圖片來源:Adobe Stock)

禁忌10、大門最忌門對門

所謂兩家門對開,必主一家敗。這裡的門對門,並不是指開門見屋門,而是與鄰居的大門正對。可是公寓大樓裡幾乎家家門對開,不可避免。正確理解這句話,應該是兩家門對開,不要出現大口吃小口的現象。對方的門大,我們的門小,則就存在大口吃小口的現象。

以上關於門口風水十大禁忌就簡單介紹到這裡了,希望對您有所幫助。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.