央媽大放水也救不了!喊了30年的狼終於要來了!(圖)

2019-08-25 08:28 作者: 冷眼

手機版 简体 4個留言 打印 特大


山雨欲來風滿樓(Pixabay/CC0)

【看中國2019年8月24日訊】1-7月累計,全國一般公共預算收入約12.6萬億元,同比增長3.1%,刷新了近30年來的最低增幅記錄。

今年上半年只有上海市有財政結余,其餘30個省市全部都有收支缺口,全年累計缺口達10萬億,遠超去年的7萬億,全都依賴中央財政轉移支付,否則崩盤。收入減少,轉移支付暴增,中央財政全年財政赤字或達5萬億,財政危機板上釘釘。

最理想的辦法是市場消化國債,發動群眾的愛國熱情,為國接盤。只是現在民間可支配收入的110%都被樓市掏空了,連愛國的資格都沒有。

拯救財政危機,剩下的唯一一條路就是開啟直升機撒錢模式,政府債務貨幣化,然後人民幣草紙化。喊了30多年的崩潰論,深情呼喚了30多年的狼,這次終於來了,印鈔機也救不了了!


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.