川普:同意購買農產品 不足以讓美簽署協議(圖)


美國總統川普(圖片來源:Tomohiro Ohsumi/Getty Images)
美國總統川普說,中國僅提出增加對美國農業出口的購買的提議,不足讓川普政府簽署協議。(圖片來源:Tomohiro Ohsumi/Getty Images)

【看中國2019年9月21日訊】(看中國記者文可伊綜合報導)美國總統川普(特朗普)週五強調,他將不會接受與中國先達成部分貿易協議,他們尋求的是一份「完整的貿易協議」,同時也說,他不需要在2020年大選前達成協議。

川普是在週五與澳大利亞總理莫裡森(Scott Morrison)舉行新聞發布會時,對記者發表談話。

據《華爾街日報》報導,川普說,中國僅提出增加對美國農業出口的購買的提議,不足讓川普政府簽署協議。他補充說,知識產權盜竊仍然是一個必須解決的問題。

川普說,民眾認為他的政府做得很出色。他說,中國經濟已經受到嚴重影響,而美國則沒有受影響。

在記者會上,川普被問到是否會考慮,將中國商品關稅稅率再提高50%或100%,他說,目前還沒打算這麼做。2週後,美國將對2500億美元中國商品關稅稅率將升至30%。

此前,白宮外部顧問白邦瑞(Michael Pillsbury)向《南華早報》表示,若美中在近期沒有達成貿易協議,川普總統已做好準備大幅提升中國商品的關稅。

「總統是否會選擇升級貿易戰?是的,關稅可以提高。目前還是低水平關稅,總統可以提高至50%或100%。」他說,川普現階段在對中共施壓上仍「十分克制」。

萊特希澤辦公室在週五的一份聲明中說:「貿易談判富有成果,美國歡迎中國代表團前來參加10月的部長級會議。」

據美國之音報導,美國星期五證實,他們同意暫緩對超過400種自中國進口產品徵收關稅。這些是川普政府去年宣布徵收關稅的部分中國進口產品,包括印刷電路板、狗項圈和聖誕燈飾等。據悉,這是為了回應美國企業的要求,美國企業認為加征關稅會造成經濟困難。但是,雙方在關於知識產權盜用、強迫技術轉讓,以及美中巨額貿易逆差等方面仍有很大分歧,因此很難在短期內達成一個全面的貿易協議。

據《華爾街日報》報導,美國貿易代表羅伯特.萊特希澤(Robert Lighthizer)的發言人說,美中兩國官員在華盛頓舉行中級會議之際,川普以有「一點點爭吵」來形容美中貿易戰,不過,他還是重申對習近平的尊重。

美國商會國際事務負責人邁倫.布裡裡安特(Myron Brilliant)表示:「貿易談判很艱難。」但是,這不足為奇,我們會遇到很多曲折,但我們的注意力將集中在十月份的高層校長會談上,我們希望屆時能看到進展。」

談判結束後,中國貿易談判代表縮短在美國的行程,取消訪問蒙大拿州和其它地方農場的計畫,返回中國。蒙大拿州農業局局長羅爾夫(Nicole Rolf)證實,中國代表團改變行程,他說,中方沒有解釋縮短行程的理由。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.