22強國批中國新疆政策 朝鮮等國竟讚「有人權」(組圖)


朝鮮 金正恩
朝鮮等國稱中國「有人權」引發外界普遍質疑(網路圖片)

【看中國2019年7月13日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)日前,英、法、德、日等22國駐聯合國大使聯名譴責中共的新疆政策,批評其做法違反人權。然而,11日竟有多國跳出來支持中共政府,稱中國在人權領域有「成就」,但從美國人權報告可知,這些支持中共的國家,多有嚴重人權問題。

朝鮮等國大讚中國「有人權」

美國之音報導,沙烏地阿拉伯、抄寫、古巴、白俄羅斯、委內瑞拉、緬甸、菲律賓、敘利亞、巴基斯坦、阿曼、科威特等國聯名致信聯合國,支持中共在新疆的政策,認為中共讓新疆人民感受到「幸福感、滿足感和安全感」。

美聯社指出,此舉表明,中共外交影響力不可忽視,多國在為中共政府背書。

流亡組織世界維吾爾代表大會主任艾文(Peter Irwin)也表示,這些國家向一個旨在保護人權的機構致信,說自己支持中共對新疆的政策,此舉非常幼稚,「所有來自新疆的報導都是客觀的,這裡沒有政治化,只是對中國(共產黨)的政策表示質疑,因為這些政策嚴重侵蝕了維吾爾族的身份。」

此外,從最新美國國務院年度人權報告可知,這些表示支持中共的國家,多存在嚴重人權問題,比如:沙烏地阿拉伯有虐囚、干涉隱私、限制宗教自由等狀況;朝鮮有政府非法殺人、強迫失蹤等問題;委內瑞拉人權問題包括虐待政治犯、限制言論自由、販賣人口等。

22強國譴責中共迫害新疆

稍早的7月10日, 聯合國最高人權機構的成員國發出聯合聲明,敦促中共政府停止對新疆大規模迫害作為。

人權觀察日內瓦分部主任約翰・費雪(John Fisher)也表示,「此一聯合聲明,不但對新疆居民非常重要,對於世界各地仰賴聯合國最高人權機構對大國問責的人們,同樣意義非凡。」

根據英國廣播公司(BBC)蒐集的證據顯示,新疆當地僅某一個城鎮,就有400多名孩童失去父母,有些父母是被送到「再教育營」或入獄。

7月11日中國外交部發言人耿爽在例行記者會上否認此事,並聲稱這些國家「粗暴干涉中國內政」。

但據新疆一名獄警對《寒冬》(Bitter Winter)透露,中共政府早已給當地未成年人統一制定了一套漢化課程,在這種高壓強制性教育下,這些孩子不知不覺已成為中共的順從者。

德國Adrian Zenz博士的一項研究顯示,僅在新疆南部,維吾爾人口集中度最高的地區,當局就投入12億美元建設、升級幼兒園,以用來擴增校舍空間。

外交部
中華民國外交部部長吳釗燮質疑,中共菁英讓他們的孩子接受西方民主國家教育,但新疆維吾爾人卻得受到「集中照顧」(圖片來源:中華民國外交部推特)

總部設在美國的《人權觀察》指出,近年全球各大媒體紛紛對新疆「政治教育營」做出報導,據估計約有100萬維吾爾人和其他少數民族人未經任何法律手續,即遭到關押,並進行政治洗腦、虐待,甚至是酷刑。

而中共當局則採用特殊監控技術,將許多合法行為視同犯罪加以追踪。對於這種侵權行為,中共政府或是否認,或是以國家「反恐」戰略辯護。

目前,由美國領銜敦促中共停止對新疆迫害的聯合聲明,已有22個國家加入,包括澳大利亞、奧地利、比利時、加拿大、英國、丹麥、愛沙尼亞、芬蘭、法國、德國、冰島、愛爾蘭、日本、拉脫維亞、立陶宛、盧森堡、荷蘭、新西蘭、挪威、西班牙、瑞典和瑞士。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.