內蒙古通遼原政法委書記辛金山被查已退休6年


【看中國2019年7月1日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)6月30日,內蒙古自治區紀委監委發布消息,通遼市委原常委、政法委原書記辛金山涉嫌嚴重違紀違法,正在接受調查。內蒙古公安系統近期有多人相繼落馬,去年10月至11月的短短4天內,公安系統內多名官員出事。

公開資料顯示,現年67歲的辛金山,長期在內蒙古任職。從1998年6月起,先後任內蒙古自治區扎魯特旗委書記;內蒙古自治區通遼市科爾沁區委書記;2004年1月至2011年8月,任內蒙古自治區通遼市委常委、政法委書記;2011年8月至2013年4月,任內蒙古自治區通遼市委巡視員;2013年4月退休。

目前,中共官方沒有提及辛金山落馬的原因。

6月25日,內蒙古自治區公安廳黨委委員、副廳長趙雲輝落馬。

趙雲輝為遼寧省遼陽人,其仕途一直在內蒙古,曾長期在包頭市公安局任職。2010年9月,趙雲輝調任興安盟公安局局長;2012年2月,任興安盟副盟長、興安盟公安局局長。2013年1月任呼和浩特市副市長、公安局局長。2013年5月,趙雲輝任內蒙古自治區公安廳黨委委員、副廳長,呼和浩特市副市長、公安局局長。2015年11月,任內蒙古自治區公安廳黨委委員、副廳長、內蒙古自治區第十屆紀檢委委員直至落馬。

2018年10月25日至11月1日期間,內蒙古政法系統多名官員出事。

10月25日,內蒙古人大常委會前副主任邢雲落馬。邢雲曾擔任包頭市委書記、內蒙古政法委書記等職。

10月29日,內蒙古呼和浩特市公安局副局長杜寳君落馬;30日,內蒙古公安廳副廳長孟建偉落馬。

11月1日,內蒙古公安廳副廳長、呼和浩特市公安局局長李志斌在呼和浩特市公安局休息室內自縊身亡。

其中蒙古人大常委會前副主任邢雲於6月24日被起訴。今年4月29日,邢雲被開除中共黨籍,並以涉嫌犯罪問題移送審查起訴。官方通報指,邢雲巨額受賄,並肆無忌憚進行權錢交易;生活上腐化墮落,大搞權色、錢色交易。

而杜寳君曾在內蒙古公安廳任職,當時他的上級是曾親手殺死情婦的內蒙古公安廳前廳長趙黎平。

趙黎平於1994年2月成為內蒙古公安廳副廳長,任副廳長11年後(2005年3月)轉正。趙黎平2017年因犯故意殺人罪、受賄罪、非法持有槍支彈藥罪、非法儲存爆炸物罪等,被執行死刑。

中共十八大以來,內蒙古官場被持續清洗。已至少有六名省部級官員落馬,數十名廳官被查。

這六名「大老虎」分別是:自治區黨委前常委、統戰部部長王素毅,自治區黨委前常委、自治區副主席潘逸陽,自治區政協前副主席趙黎平和韓志然,自治區前副主席白向群,以及內蒙古人大常委會前副主任邢雲。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.