薄熙來強詞重慶唱紅歌


薄熙來29日否認重慶唱紅歌是「政治運動」,在被指意識形態重回文革的指摘,他更是激動地指是「無稽之談」,國內網民指出,重慶唱紅歌,滑稽令人反感。

在3月的北京「兩會」上,薄熙來再次高調向海內外媒體大談「唱紅打黑」。隨後,據《亞洲週刊》的報導說,中宣部向中央主流媒體下髮指令,要求不要再炒作重慶的「唱紅打黑」。

不過,中宣部的這一指令並沒有被執行。3月28號,新華社高調報導了重慶市一萬多人重溫入黨誓言、高唱紅歌的場景。國內網民指出,圖片上的一片紅,讓人想起文革的血腥暴力場景,令人反感。

薄熙來辯解道,信息不等於教育,若不加選擇會接受很多垃圾。因此推出唱(紅歌)讀(經典)傳(箴言)講(故事)活動,教年輕人認識古今中外的奮鬥勵志故事。

去年下半年以來,中共政治局常委周永康、李長春、習近平、賀國強先後到重慶視察,高調讚賞薄熙來的「唱紅打黑」。今年4月8號,人大委員長吳邦國也到重慶,稱讚薄熙來推行的是「德政」,令薄熙來有恃無恐。

有評論表示:「在這種情況下,薄熙來上升的勢頭急劇的體現出來。另外從他本人來講,十八大近在眼前,時間已經不多,他已經60歲了,也就是他最後的猖狂一跳。如果上去,那麼他將給國家帶來巨大災難。」
 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.