高雄7議員遭恐嚇 卡香港司法恐無下文(圖)


香港特首粉飾暗藏《送中條例》所帶來的百萬港民怒吼以及流血鎮壓事實,在中華民國法務部回撃後,高雄警方也抱怨7名市議員收到寄自香港的恐嚇信,欲透過港台司法互助,卻無下文。
香港特首粉飾暗藏《送中條例》所帶來的百萬港民怒吼以及流血鎮壓事實,在中華民國法務部回撃後,高雄警方也抱怨7名市議員收到寄自香港的恐嚇信,欲通過港台司法互助,卻無下文。(圖片來源:LTN)

【看中國2019年6月17日訊】香港特首林鄭月娥以港女命案,無法引渡陳姓嫌犯到台灣受審為藉口,粉飾暗藏《送中條例》所帶來的百萬港民怒吼民怨以及流血鎮壓事實。在中華民國法務部回撃港府「妄扯、推諉、卸責」之後,高雄警方也抱怨7名市議員收到寄自香港的「先姦後殺」、「殺你全家」恐嚇信,欲通過港台司法互助,卻無下文,擔憂恐嚇信案辦不下去。

據《LTN》報導,日前有7位高雄市議員接到恐嚇信,筆跡相似,全都寄自香港;另外議員黃捷收到「殺你全家」及「過不了六四」,甚至「先姦後殺」字眼的恐嚇信。而遭到恐嚇的原因竟然是質詢市長韓國瑜時「問政太兇了」。

7名遭恐嚇的議員,僅高閔琳、康裕成2人未報案;包括黃捷、林智鴻、邱俊憲、何權峰、李柏毅等5名議員已報案。

根據了解,黃、林的恐嚇信上一共採獲9枚指紋,排除議員服務處工作人員的指紋後,其餘的指紋比對中,但是多殘缺難以比對;至於其他議員的恐嚇信上也採集多枚可疑指紋。

內政部警政署刑事警察局兩岸科也介入調查,欲通過司法互助,期盼港府協助調查,追蹤寄信源頭與寄信人。

法務部近日重砲轟擊港府「妄扯、推諉、卸責」,並強調國際刑事司法互助應在平等、尊嚴、互惠以及保障人權之基礎上,讓高市警方表示感同身受,不應該把有違反人權之虞的「逃犯條例」硬和台灣牽連,另一方面又始終不啓動司法互助,共同合作打擊犯罪。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.