蘭州副市長被查真慌了 跳入黃河33天後被找到(圖)


蘭州副市長俞敬東被叫去問話後,恐慌之下跳入黃河,33天後遺體在距該橋數百米遠處被找到。(網路圖片)
蘭州副市長俞敬東被叫去問話後,恐慌之下跳入黃河,33天後遺體在距該橋數百米遠處被找到。(網路圖片)

【看中國2019年7月21日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)2017年3月原甘肅省委書記的王三運離職後,數名官員竟然神秘死亡。其中,甘肅蘭州副市長俞敬東被叫去問話後,恐慌之下跳入黃河,33天後屍體在距該橋數百米遠處被找到。而甘肅省發展和改革委員會原主任周強跳入黃河後,至今生死不明。

7月18日,一年前落馬的甘肅武威市委前書記火榮貴受賄、挪用公款、濫用職權案開審。火榮貴被控受賄1300餘萬元、挪用公款至少4900萬元、至少造成1.7億余元國資損失。

火榮貴是甘肅景泰人,歷任甘肅省政府辦公廳副主任、省政府副秘書長、省政府辦公廳主任等職。

除火榮貴受審外,日前甘肅省紀委監委披露,蘭州市委原常委、市委秘書長、蘭州高新區黨工委書記張國一落馬。張國一是蘭州前市委書記虞海燕和蘭州市前市長欒克軍下屬。

甘肅官場腐敗窩案驚人,2017年1月,虞海燕在甘肅省委常委、副省長任上被查,成了2017年「首虎」。2018年7月,虞海燕獲刑15年。法院查明,1998年至2016年,虞海燕利用職務上的便利,為有關單位和個人謀取利益,收賄共計折合人民幣6563萬餘元。

原甘肅省委書記的王三運於2017年3月離任甘肅省委書記一職,2017年7月被宣布遭受調查,王三運成為中共十八大以來,繼全國政協原副主席蘇榮之後,第二位被查的前甘肅「一把手」。2019年4月11日,王三運以受賄6685萬元被判處有期徒刑12年,並處罰金450萬元;

隨著虞海燕、王三運等人落馬後,當地官場發生強烈震盪,多名廳級官員相繼被查。據《財經》報導,有幾名當地重要官員墜河、墜樓身亡,包括蘭州市政協主席俞敬東、蘭州市國土資源局副局長張紀勛、以及蘭州市城市管理綜合行政執法局局長劉鴻軍。而甘肅省發展和改革委員會原主任周強在跳河後,生死不明。

2017年3月初,蘭州市國土資源局副局長張紀勛墜入黃河身亡。3月底,蘭州市城市管理綜合行政執法局局長劉鴻軍從辦公室墜亡。

2017年4月22日,俞敬東從蘭州市深安黃河大橋處跳入黃河。33天後屍體在距該橋數百米遠處被找到。據蘭州市政府一位高層知情人士透露,俞敬東跳河前已被紀檢部門問詢,由於心臟病發被送往醫院,在住院期間跳河。

在俞敬東跳入黃河的第8天,2017年4月30日上午10點左右,周強身穿黑色運動服出門鍛練身體,中途給司機打電話,說下午兩點有會參加,需司機中午接他,之後便音訊全無。據瞭解,周強是跳入黃河,蘭州當地已派出大量人力搜尋,但未果。

據官方報導,十八大以來至今年6月,甘肅共查處75名廳級官員、896名縣處級官員。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.