是誰讓這些年輕人在這一晚要付出自己 為這件事去拚命(視頻)


可惜的是特首,這個政府,在100萬香港人時,訴求中無動於衷,200多萬同樣無動於衷。在這過程中四個年輕人用生命去換醒,但他們對於生命無視……
可惜的是特首,這個政府,在100萬香港人時,訴求中無動於衷,200多萬同樣無動於衷。在這過程中四個年輕人用生命去換醒,但他們對於生命無視……(圖片來源 : CNA)

【看中國2019年7月16日訊】2019年7月5日8000位香港媽媽舉行了反送中集氣大會。會中有多人發言,現選登其中的一些。

據香港852郵報報導:會上首先朗讀了宣言。然後讚揚了青年追求公義---展現人性光輝,並為年輕失去生命的同胞一起默哀了一分鐘。

主持人:年輕的生命因這個政府而失去,但這個特首,這個政府,對生命無視

主持人說,大家此時的心情很不同,但不管什麼樣的心情都沒關係,稍作休息。繼續去做這個政府做不到的東西,我們香港媽媽們可以做到。

我們要關心孩子們,我們的子女,年輕人。我們香港媽媽想告訴世人,我們年輕的生命因這個政府而失去,他們的生命是非常之重要。

可惜的是特首,這個政府,面對這些,在100萬香港人時,訴求中無動於衷,我們佔領過街道,我們也對抗過。200多萬同樣無動於衷,在這過程中四個年輕的人用生命去換醒,但這個特首,這個政府,對於生命無視。沒做任何的表達。卻對一個建築物、玻璃的損壞,在深夜四點可以出來見記者,目的是譴責遊行者。

特首林鄭月娥
特首林鄭月娥(圖片來源 : Anthony Kwan/Getty Images)

這個傲慢的政府,這個特首,在這樣做時,實際上它(立法會)的尊嚴坦然無存,而踐踏它尊嚴的不是遊行的香港人。而是這個政府。這個特首和他一起的建制派。

因此香港8000位媽媽站起來,用媽媽的愛來關注子女。給他們打打氣,同時對這個政府講NO,盡快的答應我們香港人的五大要求。

在現場邀請參加香港媽媽行動的朋友講話前,全體香港媽媽爸爸和關心香港年輕人的朋友一起舉起寫著心裏話的小橫幅,再把每一個橫幅綁在一起。代表著大家的心通過這連接把香港媽媽團結一起,為年輕的子女做堅強的後盾。

主持人接著說,過去不知道怎麼做,但現在我們香港媽媽知道怎麼做了,讓香港的孩子不孤單,讓香港年輕人不孤單,因為你們有我們香港媽媽的支持。

何韻詩:雖然我們很渺小,面對很大的勢力,但我們的年輕人,你們不孤單

何韻詩到場為媽媽們打氣鼓勵,她說雖然我們很渺小,面對很大的勢力,但我們的年輕人,你們不孤單,你們做的事不管是2014年或者這次,都影響到好多人,就像我一樣都願站出來,儘管做的不是很多,但我們會努力去做。

何韻詩還說,累的時候就休息一下,沒關係的,包括每一位媽媽,爸爸,呼籲年輕人平衡好自己,因為我們還有很長的路走。你們不孤單,因為有我們香港媽媽支持。

何韻詩
何韻詩(圖片來源 : IG)

林先生:如果有下一次去立法會,我希望我們唱著歌,每一位給他十個雞蛋,讓它變成黃色

林先生講:不想出來,香港白色恐怖,分文鐘被抓走的。大家都留過眼淚,心裏怕怕,30年前他都面對過類似的恐懼,沒有希望,但今天我要謝謝我們這些年輕人,面對恐懼,不退縮,他們的勇敢,讓我出來和大家一起分享自己的心聲。

我今天經過立法院門口時看到幾個十幾歲的男女孩子們,於是我對他們說,你們快點回家了,這裡很危險,乖乖的,要不他們會打你們的,會抓你們去坐牢的,那些小朋友說,我們連死都不怕,坐牢怕什麼,我們什麼都沒有了,還怕危險。

這些話對我衝擊很大,回家後整晚都沒有睡著,流了很多眼淚。告訴自己,我要為年輕人做一些事,應該和這些年輕人一起,不再哭,我們要笑著用我們香港人的各種方式和這個政府說NO。

不管這條路有多長,我們都會和年輕人去做這件事,如果有下一次去立法會,我希望我們唱著動聽歌,每一位給他十個雞蛋,讓它變成黃色。即使會有些嚴酷的考驗也沒關係。我們有各種方法去抗爭,天祐香港,天祐年輕人。

香港大學校園出現「反送中」標語,號召同學上街遊行反惡法。
香港大學校園出現「反送中」標語,號召同學上街遊行反惡法。(圖片來源 : 香港浸會大學學生會編輯委員會/Facebook)

陳先生:我們要把屬於我們的東西拿回來,那就是真普選

陳先生首先給香港的爸爸媽媽和所有年輕人鞠了躬,感謝年輕人。

陳先生講:在八十年代有一部電影叫《英雄本色》,年輕人可能不知道,但年長的會知道,裡邊有一句對白:「現在我們要把屬於我們的東西拿回來。」那就是:「真普選」。中央政府欠我們的。你們把這個特首推出來給我們,做了什麼,用暴力嗎?針對這政府和特首,得有一個獨立調查會。它們都沒有尊重過我們,我們要拿回:「真普選」。

香港泛民團體民陣9日發起「反送中」遊行。
香港泛民團體民陣6月9日發起「反送中」遊行。(圖片來源 : 龐大偉/看中國攝影圖)

是誰讓這些年輕人在這一晚要付出自己,為這件事去拚命。經歷過8964的我,想起了一首歌《願君似我與同路》

這是一位和年輕人併肩同行的爸爸,他身穿(集亂世有種責任)T恤,是一位遊行糾察。

這次他本身在遊行中站了八個小時,還背著個大喇叭在一個地方結束後,清場,再到第二個地方幫忙,身心疲憊了時,他想起了自己的孩子,這年輕人從6月11日直到現在,每晚都去參加活動。

這位父親對孩子說,你很能打的嗎?你能厲害嗎?不要太靠前。年輕人說:你好囉嗦請你走開。你怎麼會說這麼多話。

7月1日晚上,在11:30至12點有個死限,警察會清場的時間越來越近,他撥通了年輕人的電話,在附近的那幾條路上往返多次,想看到自己的孩子,幾個來回兒的走動中,他覺得身心到了極限,就在這時聽到了年輕人的聲音。

7月1日,數以百計香港示威者衝入議會大樓。
7月1日,數以百計香港示威者衝入議會大樓。(圖片來源 : 龐大偉/看中國攝影圖)

從事件發生以來,這位年輕人每一天他都會出去,是專負責幫遊行的同胞看東西的。爸爸就默默的在他的附近看護著他,7.1在清場限時快到的時,多次提醒他那個死亡時間就要到:你走啊,走啊,離開。年輕人回答:哦。

當父親再次催他走時,他對父親說:立法院裡還有我兄弟在,我不可以走。

父親突然間覺得年青人一夜之間成長了很多,父親覺得很憤怒,是誰讓這些年輕人在這一晚上要付出自己,為這件事去拚命。自己這一代人經歷過8964的遊行,想起了一首歌那是在8964唱的歌,《願君似我與同路》。

父親同時決定自己取掉口罩和眼罩,走到防線外,為年青人打氣,他還以為就自己一個人這樣做呢,回頭卻看到了多位社工的媽媽們。

當防爆隊衝進來時,有一個年青人很生氣,他手裡拿一樣東西衝過來,他走過去叫他,勸他不要這樣做,對自己不好,對周圍的人不好,年青人沒理他,給了一很親切的禮物。

所以他只好跪在那裡求年青人不要這樣做,告訴年青人,這個世界還有爸爸媽媽。他八十六多歲的媽媽知道香港最近發生的事,都支持他們的行動。

香港泛民團體民陣6月9日發起「反送中」遊行。
香港泛民團體民陣6月9日發起「反送中」遊行。(圖片來源 : 龐大偉/看中國攝影圖)

一位患憂鬱症男孩的傳奇

幾個十八九歲的男年輕人,一起為媽媽唱歌,為年輕的同伴唱歌。

其中一位憂鬱症男孩講了他的經歷:

我是一位憂鬱症患者,經常表面上表現的都很樂觀,但背後,兩年來都在精神科複診和吃一些能穩定情緒的藥物,以保證自己在晚上不胡思亂想。在香港有好多和我同樣情況的人。

這個六月對我們香港人來說,和我同樣情況的人來說,大家都知道這是一個艱難六月。很辛苦,很難受,7.1這天我走上天臺,問自己會不會自殺,心情好複雜,很難受,這時想起有一天在廣場有人說的一句話,我們每一位都見證了有朋友的「離開,」我不希望後面再有人為這件事犧牲。香港的未來需要我們這一代。

有位香港男子爬到一個高處平臺,並和警方以及消防隊僵持,在爬出棚架時被拉回未果,墜地傷重不治,成為第一個犧牲者……
有位香港男子爬到一個高處平臺,並和警方以及消防隊僵持,在爬出棚架時被拉回未果,墜地傷重不治,成為第一個犧牲者……(圖片來源 : FB視頻截圖)

其實我都是其中一分子,如果我不想身邊再有人離去,我自己都應該繼續堅持下去。活著,見證這裡的一切,想到這裡我從天台下來,再次走去廣場,攔鐵閘也好,做自己該做的事。

有句話說:黎明前的黑暗最漫長,黎明來臨的那一天有沒有。不知道有沒有未來,也不知道這事件哪一天會有轉機,但我們活著可以見到事件的發展,就算這事件最後結果有多麼的不如意,願意不願意都好,結果多麼的悲觀,但我們活著能為這個被迫的時代做一個見證人。

所以我決定要活下去,所以希望所有的人都能和我一起有這樣一個承諾,也希望大家一起承諾:「一起走下去,一個都不能少。」

最後獻上他對抗病業、對抗死亡堅定的信心所做的歌曲:一位年輕人講,我們面對催淚彈,橡膠蛋,拳打腳踢,希望大家不要將把和平理性和抗爭分成兩邊,其實我們都是向一個目標前進,他是我們的兄弟,我們是他的兄弟,沒有責無旁貸的人。

主持的兩位司儀繼續說:「今晚每一位的發言,都讓我們難以忘記,都很感動,但肯請我們每一位記住今晚。

我們用我們的集體大會,和我們的市民聆聽與溝通,希望我們的政府能開心的學習到這種做法,,在過去一個月,有好大一幫朋友很辛苦,做了整個月,有朋友從開始到現在都擋在警察和年輕人之間,有很多朋友馬不停蹄的在穿梭在各個地方用特殊的方法緩解舒緩著一些人的情緒。有朋友用身體擋在警察和遊行的中間。

因此我們成立心理諮詢和熱線。希望在這次抗爭中所能為大家服務的事項,用心理專家的方法在保護和看護著這些抗爭的年輕人,我們都是為了大家這個家在做自己要做的事。

還有很多人在分享自己對最近發生的一系列抗爭,我們的目的是讓我們所有年輕人不管在遇到什麼難,任何事,你們不孤單,因為你們有8000位香港媽媽在後面支持,香港媽媽就在你身邊。

有位翻牆來的內地人留言:「香港,臺灣,加油!千萬別屈服!不然,你們的明天就是內地人的今天,七十年來,內地人受太多苦難,他們大多數人學會了一種本領:忘記一切,埋頭做鴕鳥。

香港加油
(圖片來源 : 看中國攝影圖)

香港加油
(圖片來源 : HECTOR RETAMAL/AFP/Getty Images)

香港加油
(圖片來源 : 看中國攝影圖)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.