「跑啊!能跑就跑」香港百萬富翁加速大逃離(圖)


香港警察
圖為香港警察在街頭進行武力清場。(圖片來源:看中國攝影)

【看中国2019年10月15日讯】自香港政府日前推行《禁蒙面法》之後,全港社會大亂,不但警民衝突加劇,香港金融市場也遭受嚴重衝擊,更加劇香港百萬富翁大逃離步伐。據統計,今年港人申請大馬移民的數量高達7500人,相較歷年暴增4倍。

港府10月5日宣布「禁止蒙面規例」正式實施,引發全港18區民眾上街抗議,當天在香港舉辦馬來西亞不動產說明會的臺灣東森國際地產執行長廖麟鑫表示,看見街道異常冷清,甚至機場快捷線及地鐵也全面停駛。

廖麟鑫還說,當天的不動產說明會,原本有逾60人報名,由于地鐵停駛的交通因素影響,只有十幾個人到場參加,而且參加的港人對海外不動產持高度興趣。

據統計,今年1月至10月港人申請大馬移民的數量高達7500人,相較歷年暴增4倍。

多年前從大陸移居香港、頗有資產的陳平對自由亞洲說,從香港逃資的情況確實相當嚴重。「跑啊!能跑就跑啊。人權沒有保障,財產權沒有保障,肯定要跑的。」

原港府中央政策組顧問劉細良也證實,不但有香港富商部署資產撤離,連原本準備繼續大規模投資的一個香港財團,也因局勢不明朗而選擇退出。

他透露,「有一個財團,原本已經定了投入香港機場第三條跑道發展項目。現在他們以香港政治經濟出現問題撤離,連2500萬的按金都不要了。」

英國《星期日泰晤士報》報導說,過去兩月有約100名港人,向愛爾蘭房地產公司Bartra Capital查詢投資移民當地的方法。

該公司亞洲代表稱,在6月本港示威發生前,只有約2至3名港人對移民當地感興趣,如今的查詢數字明顯在急升。

港府和北京不接受港人五大訴求實行打壓,致使局勢持續動盪,該公司又提及,已有逾30名百萬富翁,正循快速通道申請當地居留權,相信會有更多港人移民。

香港某移民中介公司說,香港反送中運動前,幾乎沒有諮詢投資愛爾蘭投資移民的情況,但隨著港府和北京强力了打壓,包括臺灣和加拿大在內,甚至移民葡萄牙的人數也驟增。

一些為亞洲富裕人士家族提供資產管理服務的公司表示,近期接獲許多家族辦公室及對沖基金等投資大戶的查詢,有關如何將資產撤離香港,當中一些更付諸實行,已將資金轉移至新加坡的銀行。

《彭博社》消息稱,香港富豪家族及對沖基金正在部署將資產由香港轉移至新加坡,有些已經將資產轉移出去。香港中倫律師事務所的執行合夥人克利福德•吳(Clifford Ng)表示,客戶計畫將資產從香港轉移至新加坡的意願是「前所未有的」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.