全球藝術將走出黑暗邁入輝煌(圖)

2019-03-25 10:39 作者: 大獵甫

手機版 简体 1個留言 打印 特大

在很多人對世界藝術的未來充滿失望和迷茫時,一場秀的出現,改變了歷史。
在很多人對世界藝術的未來充滿失望和迷茫時,一場秀的出現,改變了歷史。(圖片來源:神韻藝術圖官方網站)

人類關於美學和藝術的探討至少已傳承千年。在千年中,無數輝煌的藝術讓人嘆爲觀止,到今天,我們去世界各地旅行,最讓人響往、最震撼人心的,任然是各個民族在不同歷史時期留下的藝術。

人類藝術輝煌來自何處?

藝術形式包括詩歌、繪畫、雕塑、舞蹈、攝影、小說、戲劇或電影等。正統的藝術符合宇宙的法則,效法神的智慧,帶有特殊的力量和效用,對人的身體和精神都有巨大的正面影響。

文藝復興時期藝術領域的翹楚達芬奇、米開朗基羅、拉斐爾等,所展現的完美的藝術,讓人昇華。這些藝術的共通點是,都在盡力模仿並在人世間展示天國的華美、莊嚴。正因如此,他們神奇地掌握了超越前代也超越同時代藝術家的技法。

德國的一家歌劇院寫著:「巴赫給了我們上帝的言語,莫扎特給了我們上帝的笑聲,貝多芬給了我們上帝的火焰,而上帝給了我們音樂,使我們可以不用語言祈禱。」

巴赫一生信奉的最高創作原則是敬仰、讚美和侍奉神。這一原則和信仰,我們可以在巴赫的所有重要樂譜上看到,那就是拉丁文「Soli Deo Gloria」的縮寫SDG這三個字母,意思是「榮耀歸於上帝」。

醜陋代替美 人類藝術陷入黑暗

在經歷過各個時期的輝煌過後,古典藝術的代代相傳到20世紀戛然而止。藝術領域全方位的被激進和前衛的「主義」替代,迅速走向變異,音樂、美術、雕塑、服裝、文學、舞蹈……無不陷入暗黑,走向墮落。

所謂的藝術家們,以「現實」之名「改造」藝術,用醜陋代替美。魔鬼、骷髏堂而皇之的進入節日、家庭擺設、印在人們的服裝上;印象派陰森、扭曲的景象進入藝術殿堂、進入課本;有女教授脫光了把狗屎抹在身上展出;搖滾樂說唱充滿粗口,宣揚毒品、暴力。

全球藝術家學習動態史詩

在很多人對世界藝術的未來充滿失望和迷茫時,一場秀的出現,改變了歷史。之所以敢於這樣說,是因為我看到,這場秀「喚醒」人類的力量空前巨大,她像一部動態史詩,吸引了全球精英前來觀看。在觀衆中,很多人是從事藝術工作的,他們觀後,幾乎都表達出,通過神韻,學習到很多,這會激發他們的靈感,並表示將會把靈感運用在今後的創作中。所以基於常識,很高興的作一個預測:人類藝術將走出黑暗邁入輝煌。

服裝設計師:獲得了靈感

神韻2019年1月在美國紐約林肯中心大衛寇克劇院進行了演出,時尚名流Jeannette Kastenberg女士是世界知名的頂尖女裝時尚設計師,她在90年代開始以自己的名字自創高端女裝服飾品牌,她的設計經常登上時尚雜誌封面,並與時尚大品牌合作。Kastenberg說,演出觸及了她的心靈,神韻的原創服裝服飾更讓她獲得了靈感,「神韻的設計美麗、華貴、色彩繽紛,使用的顏色搭配漂亮極了,就像一道彩虹。」「單就顏色組合而言,神韻演出就令人振奮,何況還有舞蹈、絲一樣的服裝,都同樣迷人。」她表示考慮將靈感加入在以後的設計中。

作曲家:有靈感浮現

從日本神戶趕至東京的鋼琴作曲家平原誠在東京文京市民音樂廳觀賞了神韻2019年的演出。他激動地表示,神韻演出讓他「獲益良多」。他說:「完全沒有想到竟然是現場交響樂伴奏!二胡、琵琶等各種中國民族樂器的使用,讓我更是享受這場音樂饗宴!」「回去之後應該會有靈感浮現,希望能做出有中國韻味的歌曲來。」

攝影師:令人受啟發

2019年1月,職業攝影師Sebastian Stone在紐約林肯中心大衛寇克劇院觀賞了神韻演出後說:「我喜愛神韻演出的動態天幕,我喜愛舞蹈演員在天幕和舞臺之間自由穿梭,同時又天衣無縫的流暢。非常非常有創意、非常的優美。」他表示觀賞神韻令人提升精神境界,令人非常受啟發。

舞蹈校長:想讓學生們見識

Principal Wingston舞蹈學校校長Vanessa Spencer之前被神韻海報上壯麗的一幕所吸引,她觀看了2019年神韻在英國伯明罕國際會議中心的演出後感到十分震撼,「在很多方面都讓我很感動,有時十分舒緩,有時又令人振奮,真希望我能把神韻所展現的拿回我的學校,給我的跳舞的學生們見識一下。」

「神韻舞蹈非常精緻,水準高超的舞蹈演員非常注重細節,每個眼眸的動作,每次頭部的位置,每隻手指手臂的細微之處,都來源於演員內在的美好。」還從神韻中感受到更多精神層面的內涵,「我認為神韻歌詞觸及到我們每天的日常生活,對我而言是精神上的觸動,令我十分感動,給人以良善和希望之感,一種讓我們成為一個更好之人、未來會更加美好的希望。」

繪畫家:對創作很有幫助

Helen Fenton從事繪畫設計工作已經有30多年,從1993年開始專注於動植物的插圖繪畫,她觀看了神韻在英國伯明罕國際會議中心的演出,她覺得神韻的顏色讓她想到繁花似錦,這對她的創作很有幫助。同時,此次觀賞神韻改變了她對傳統中國服飾的看法:「顏色的組合有著強烈的對比,如檸檬綠和對比色的碰撞,非常引人注目。我一直認為中國服裝的圖案有點多,但今天發現其實也很淡雅。漂亮的服裝,極具巧思。」

舞蹈家:人必須正視神跡

Glenn Winn具有十多年專業舞蹈演出經驗,他的女友Krista Cobb也曾經是舞蹈演員,兩人觀看了神韻2019年在美國德州休斯頓瓊斯演藝中心的演出。「我們兩個人都曾經是專業的舞蹈演員,我們認為神韻演出精彩至極,無人能企及。」

Glenn說:「這些舞蹈家不僅技藝高超,他們更是將自己的全部心血傾注其中,我能夠看出來,他們懷有一種對舞蹈真正的崇高的感情,對他們所做的事情心懷崇敬。」作為虔誠的信仰神的人,Glenn說:「如果一個人不承認神在人類社會中起到的巨大作用,那麽這個人要麽是故意無視,要麽是盲人。作為人,你必須得正視這些神跡。」

雕刻家:大開眼界

山本真輔(Shisuke Yamamoto)是日本著名雕刻大師,日本藝術院會員、日本美術展覽會的理事、評委委員,曾獲得日本藝術院獎等多項藝術大獎,是日本藝術界的重量級人物。山本專程從名古屋趕來,觀賞神韻世界藝術團在日本京都的ROHM京都劇院的演出。

他從事雕刻藝術,對人體的肢體表現力非常感興趣,「特意為中國古典舞而來。」「節目一開始我就意識到演員們的水平不同凡響,經過了千錘百鍊,技能高超。」山本表示,看了演出「真是大開眼界!原來經過訓練,人體的肢體動作竟然能達到如此高超的境界,相當了不起!」

演員:演出讓我們提升

法國著名女演員Marthe Villalonga,2003年獲蒙特卡洛電視節最佳女演員獎,曾出演過「我最愛的季節」等上百部影視作品,她出演的視頻連續劇使她成為法國家喻戶曉的明星。觀看了神韻2019年在巴黎的演出後,她說:「很自然的,演出讓我們提升,不斷提升,提升到天堂,我們找到了美好的東西。」

導演:發現奇妙的東西

法國著名導演兼編劇Pascale Pouzadoux,曾獲國際電影節最佳短片獎,他看完神韻在巴黎的演出後講:「當我看舞蹈演員時,發現他們的舞姿非常自如,非常多樣,就好像受到某種非常古老智慧的啟發,試圖給我們帶來一種祥和、一種安寧,就像進入打坐,冥想著人生、環境與人的存在。歷史的變遷通過服飾、人物、背景天幕表現出來,我發現演出有某種很奇妙的東西。」

男低音:對神韻學習還在繼續

在美國著名的「理髮店四重唱」中擔任男低音的馬克・保羅(Mark Paul),是獲獎歌唱家,他觀看了神韻在紐約林肯中心演出後表示,對神韻的學習,永無止境,將融入自己未來的演出當中:「我在不斷的學習、收穫,對神韻學習也還在繼續,讓我學到的這種對故事的表達,縝密與細節,以及神韻的優雅,我將通過我的工作,用歌唱表達,而不是舞蹈,神韻的演出太震撼了,無與倫比。」

珠寶設計師:演出賦予創作能量

珠寶設計師Victor Roggio夫婦觀看了神韻今年2月在費城的演出:「確實給我帶來靈感,雖然我不知道具體會怎樣,但是我肯定會創作出作品來。演出賦予我能量去實現這一點。雖然我現在還不知道具體會創作出什麼,但是一定會做出來的。」

雜誌發行人:創世主會回來把一切糾正

2月21日下午,神韻在美國佛州聖彼得堡馬哈菲劇院進行演出,前雜誌發行人Lloyd Marshall夫婦觀後表示,神韻傳遞了一個無比美好的創世主來救度世人的信息。Marshall的觀感讓人熱淚盈眶,他說:「神韻講述創世主,一切最後都會回歸正道,不管事物如何敗壞,創世主會回來把一切糾正。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.