馬克龍:亞馬遜火災是一場「國際危機」(圖)


2019年8月23日,距離巴西北部朗多尼亞州波多韋柳市約65公里的亞馬遜熱帶雨林,有2公里長的起火帶。
2019年8月23日,距離巴西北部朗多尼亞州波多韋柳市約65公里的亞馬遜熱帶雨林,有2公里長的起火帶。(圖片來源:CARL DE SOUZA/AFP/Getty Images)

【看中國2019年8月24日訊】(法廣 RFI)法國總統馬克龍表示,亞馬遜火災構成一場「國際危機」。馬克龍表示,貢獻了全球20%的氧氣的「地球之肺」南美洲亞馬遜森林在燃燒,七國集團成員國兩天之後將召開峰會,我們會談及這一緊急的狀況。

延燒多時的南美洲亞馬遜森林大火,造成煙霧之嚴重,不僅飄到1700公里以外的巴西最大城市聖保羅,連美國國家航天航空局NASA衛星都可以從太空清楚看到。

巴西專家警告說,亞馬遜地區經常放火燒出更多土地以種植經濟作物,但火災造成的空氣污染,很可能危害這些地方的居民健康,提高DNA傷害、突變及癌症的風險。

報導說,亞馬遜大火的影響不限於當地,如今連巴西最大城市聖保羅受到影響,近日滾滾黑煙盤旋在上空。巴西天氣電視頻道Climatempo氣象學者皮高林Josélia Pegorim說:"煙霧不是來自聖保羅州的火災,而是來自朗多尼亞州及玻利維亞。由於改變了風向,把煙霧吹向聖保羅。"

根據巴西國家太空研究所發表的最新數據,今年亞馬遜雨林發生的火災數量創下歷史新高;該機構表示,今年以來,衛星偵測到超過72000起火災,較去年同期大增83%。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.