延安整風手段超妲己 你還敢去嗎?(圖)

2019-06-04 07:35 作者: 甄華

手機版 简体 0個留言 打印 特大

延安整風,實為肅反逼供信抓特務,搞得許多人惶惶不可終日
延安整風,實為肅反和整肅異己,以逼供信方式抓所謂「特務、內奸」。(網絡圖片)

1937年抗戰爆發後,有無數知識份子、幼稚熱血青年和一些在國民黨統治區暴露身份的中共地下黨員,千里迢迢,來到中共宣揚的「革命聖地延安」。然而等待他們的是中共連續不斷的政治運動和強制洗腦。延安整風,實為肅反和整肅異己。特務頭目康生在陝甘寧邊區大搞逼供信,他提出了一個整人公式:整風=審幹=肅反,炮製了多起所謂「特務、內奸」案件,搞得許多人惶惶不可終日。1943年,康生又在延安掀起「搶救失足青年運動」,整個延安和陝甘寧邊區共清出「特務」1.5萬人。

「走路像日本女人」便是特務

最早的「特務」案之一是王遵及案。王遵及是大漢奸王克敏的侄女,她因不滿漢奸家庭,來到延安。康生懷疑她是「日本特務和國民黨特務」,下令將其關押起來,進行逼供,曾三天三夜不讓其睡覺,要她承認是國民黨特務組織復興社的成員。1939年,康生親自寫信,要求嚴訊王遵及,使其承認是復興社特務。

1938年到延安的李凝也被打成「特務、內奸」。康生以「走路像日本女人,有日式女內衫」為依據,判決李凝是刺探軍事秘密的特務。

批評延安辦舞會 王實味被打成「托派」殺害

作家王實味寫文章說延安「歌囀玉堂春,舞回金蓮步」,這跟抗戰現實「不太和諧」。康生便把王實味以及認同這種說法的人打成「托派反黨集團」,殺害了王實味。

1942年,毛澤東提出在延安進行「整風運動」。康生則以揪特務為名,大搞逼供信。他提出了一個整人公式:整風=審幹=肅反。名義上是整風,實際上是審查每個人的歷史,以「抓特務、叛徒」為名,打擊整肅異己,又擴大毛派和康生自己的權勢。

康生親自用烙鐵燙人胸脯 

1943年,康生又在延安掀起「搶救失足青年運動」。西北公學的一個學生王××發了幾句牢騷,康生知道了,就下令逮捕了王某,不分晝夜對他施展車輪戰、神經戰、突擊戰審訊,不給王某半點喘息之機。王某支持不住了,按照康生的要求交代自己的「罪行」。

康生為了逼出「特務、叛徒」,自己親自用烙鐵燙人的胸脯。陝甘寧邊區到處都是日夜不休的「坦白大會、控訴大會、搶救大會、規勸大會」。平時生死與共的戰友,一夜之間互相揭發檢舉,變成了仇敵。大批「國民黨特務、日特、CC分子、復興社分子、漢奸、叛徒、紅旗黨」被相繼揭發出來。

在延安,僅僅半個月,就挖出1400多名特嫌分子,被搶救的重點,主要是來自國民黨統治區的中共地下黨員、曾被國民黨逮捕監禁過的中共黨員、外來投奔延安的無知幼稚知識份子。

軍委三局電訊學校二百多人,抓了170個「特務」;關中師範學校參加整風運動88人,挖出62個「特務」;綏德師範挖出230個「特務」,占該校總人數的73%;延安警衛團居然挖出80%到90%的人是國民黨「特務」;連中央秘書處只有60多人,也挖出十多個「特務」。整個延安和陝甘寧邊區共清出「特務」1.5萬人。河南、四川、甘肅、浙江、湖北、貴州等10多個省的地下黨被打成「紅旗黨」,許多幹部惶惶不可終日。

康生死前被冤魂索命

據龔倫發披露,康生臨死前患了恐懼症,被冤魂索命。他怕到每天二十四小時要警衛員開燈陪著,病房裡要不停地放映電影,只要病房裡沒有人,他就會恐怖地叫喊,某某人來找他索命了,某某人滿身血污,誰誰誰又帶著鐐銬叮噹作響。聽者皆毛骨悚然。

1975年,康生在恐懼中死在北京醫院,之後被開除黨籍,骨灰被攆出八寳山。一生作惡多端,以害人整人為樂的康生,死後依然遭無數人怒罵唾棄。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.