「為共產主義鬥爭」便條紙當禮物 統戰滲透台灣小學?(組圖)

2018-12-26 12:15 作者: 明思

手機版 简体 3個留言 打印 特大

便條紙
網友爆料收到統戰文具用品。(圖片來源:臉書截圖)

【看中国2018年12月26日讯】(看中國記者明思綜合報導)臉書粉絲專頁「靠北奧步」爆料,在12月24日的新北市積穗國小家長會上,送便條紙給學生當聖誕禮物,而便條紙的左上角寫著簡體字的敬禮,右下角的小人也繫上紅領巾。

下方英文字則寫「Always ready struggle the communist cause(時刻準備為共產主義鬥爭)」,

家長批評學校太離譜,竟幫中共宣傳,「如果這不是統戰,那什麼才是統戰?」

該貼文曝光後,有網友留言解釋這張圖的含義,最後一句英文是中國少年先鋒隊入隊誓詞「準備著為共產主義事業而奮鬥」。

而入隊儀式的重點是,由一名輔導員將右拳舉至太陽穴位置,高呼「準備著為共產主義事業而奮鬥!」然後戴紅領巾的小學生們也需齊聲高呼「時刻準備著!」與圖案如出一轍。

便條紙
臉書粉絲專頁「靠北奧步」爆料。(圖片來源:臉書截圖)

據自由時報稱,對於便條紙上的內容,積穗國小家長會會長表示,這些聖誕禮物是在網上購買,當初看到網站上寫著「可愛小熊圖樣」才會訂購,沒注意到裡面有不妥內容,造成家長和學生困擾深感抱歉。

校長範振倫則解釋說,經確認後發現,這些便條紙有多種款式,並不是都是共產黨相關內容。「雖然家長會是出於疏忽、但並非有意宣導共產思想,日後在挑選禮物上會更加留意。」

不過,此事仍引發許多網友留言討論,有網友透露,「女兒就讀新北公立幼兒園,教材有80%以上都是來自中國,小一轉至北市後,就沒見過中國大陸教材了。」也有網友說,「太誇張了,絕不容許共產主義進臺灣校園,因為我們不是共產主義國家。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.