美國對歐盟商品加徵10%及25%關稅生效


【看中國2019年10月18日訊】美國貿易代表辦公室在發出的通知中稱,對歐盟商品計畫加征的10%及25%關稅於10月18日生效。

美國對來自法國、德國、西班牙和英國的大型民用飛機加徵10%的關稅。美國還將對愛爾蘭威士忌、蘇格蘭威士忌等其他一系列商品加徵25%關稅;葡萄酒、橄欖、乳酪,以及來自歐洲多個國家的某些豬肉產品,黃油和酸奶都在加征關稅名單之中。

美國將皮革產品從其最初提議的清單中刪除,紀梵希、路易威登等奢侈品牌也不在清單之列。軒尼詩、人頭馬、保樂力加和帝亞吉歐生產的葡萄酒和烈性酒將面臨新關稅。

10月2日,美國貿易代表萊特希澤在一份聲明中說,「經過15年的訴訟,WTO確認美國有權對歐盟的非法補貼採取反制措施。我們希望與歐盟進行談判,以期通過一種能讓美國工人受益的方式來解決問題。」

這起案件始於2004年,美國指控英國、法國、德國和西班牙提供非法補助和津貼予以各種產品。WTO成立24年來做出的這項裁決,被認為是在該組織解決歷時最長糾紛的一座里程碑。

在WTO裁決公布後,美國總統川普(特朗普)立即表示,這是美國獲得的重大勝利。

歐盟貿易專員馬姆斯特羅姆立即發表聲明說:「如果美國決定實施世貿組織許可的對策,歐盟別無選擇,只能以牙還牙。」

歐盟已經發布了一份針對美國的一項120億美元的報復性徵稅計畫初步清單,包括番茄醬和視頻遊戲機。預計設在日內瓦的世貿組織將宣布可在明年上半年某個時間徵收的實際金額。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.