香港敏感時刻 中共國保頭子陞官(圖)


在如潮水般的反抗民怨中,中共政權已岌岌可危,不斷地喊出防範「顏色革命」、維護中共「政權」。圖為7月28日香港市民「反送中」運動中的警察。
在如潮水般的反抗民怨中,中共政權已岌岌可危,不斷地喊出防範「顏色革命」、維護中共「政權」。圖為7月28日香港市民「反送中」運動中的警察。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2019年8月22日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)在香港局勢緊張的情況下,中共公安部一局(國保局)局長陳思源升任公安部長助理。有消息說中共當局對香港「反送中」(反逃犯條例修訂)運動的「定性」是所謂「顏色革命」,儘管當局沒有正式派軍隊干預,但跡象顯示,中共正以各種秘密方式在香港攪局。

8月20日,中共國務院發布任命通知,任命陳思源為中共公安部部長助理。

55歲的陳思源是中共公安部常務副部長、北京市公安局局長王小洪的嫡系。

陳思源1964年11月生人,安徽含山人,曾任中共北京市公安局宣武分局局長、西城分局局長,北京市公安局副局長、市委政法委副書記、市國安辦常務副主任、市維穩辦主任,最遲到今年2月左右,已任中共公安部一局(國保局)局長。

港媒《星島日報》報導稱,預料他升任部長助理之後仍掌控中共國保局。

據報導,去年6月,公安部常務副部長王小洪的福建舊部林銳被提拔為公安部部長助理;同年9月,聶福如被任命為公安部部長助理。兩個月後,林銳升任公安部副部長,公安部再次只有一名部長助理。

陳思源這次被任命為公安部部長助理後,中共公安部再次出現兩名部長助理的現象

陳思源此次任命,正當香港「反送中」運動持續升級之際。

持續兩個多月的港人「反送中」,引發國際社會關注。一直拒不回應訴求的港府和暴力應對的港警,其背後的黑勢力——中共,已經頻頻文攻武嚇,製造大量抹黑宣傳和大軍壓境的紅朝恐怖景象。

8月17日《明報》曾報導,有京城消息人士透露,在北戴河會議上,中共現任和退休高層將「反送中」定性為是一次針對中共的「顏色革命」。

消息說香港事件是「顏色革命」,與今年1月17日,中共公安部部長趙克志在全國公安廳局長會議上的言論相呼應,趙當時強調,中共公安機關要舉全警之力,防範抵禦「顏色革命」,保障中共「政權安全、制度安全」等。

對此,時政評論員李林一說,中共高層在如潮水般的反抗民怨中,已經感到中共政權已岌岌可危,隨時都可能垮臺,所以他們才不斷地喊出防範「顏色革命」、維護中共「政權」。

2019年一直傳「逢九必亂」之說,海外評論認為,中共最害怕香港「反送中」這樣的公民運動,更害怕這樣的運動帶動內地民眾覺醒效仿。

現智庫哈德遜研究所(Hudson Institute)資深研究員、美國空軍退役准將羅伯特.斯伯丁(Robert Spalding)早前表示,中共擔心香港的民眾抗議活動會傳播到中國大陸。

值得注意的是,香港警察在近兩個多月中充當了對「反送中」運動的鎮壓者狠角色。港警種種惡劣表現,也令外界普遍懷疑是否中共實際上已暗中派出的大陸公安所為。香港浸大教授高敬文早前透露,約兩千中共警察已混入港警中,香港警隊直接聽命於中聯辦,而非港首林鄭月娥。

在此之前,已有多家港媒消息指,中國各地在抽調武警或公安秘密趕赴香港「執行任務」。而香港警察在鎮壓港人時,也不再出示警號和警員證,並多次出現攻擊記者,群毆示威者,強扒女性內褲等惡劣行徑。

資料顯示,直接操控香港警隊的中聯辦警務聯絡部部長李江舟,他也曾任中共公安部國保局長,後任公安部港澳台辦主任,曾在前任公安部長郭聲琨手下任職四年之久。現任政法委書記郭聲琨被指是曾慶紅外甥。

故此,外界有質疑,陳思源此番陞官如果仍身兼公安部國保局長,是否意味著當局要進一步強化中共國保系統在香港局勢中的維穩角色?


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.