“反送中”持续不断 传阿里巴巴延迟香港上市计划(图)


因“反送中”运动持续不断,阿里巴巴被披露延迟香港上市计划。
因“反送中”运动持续不断,阿里巴巴被披露延迟香港上市计划。(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年8月21日讯】香港“反送中”运动进入了第11周,林郑月娥为首的香港政府依然没有回应市民5大诉求,导致政治危机形势加剧。中国大陆电子商务巨头阿里巴巴被披露延迟在香港的上市(IPO)计划。

英国路透社8月21日引述两名匿名消息人士透露,因香港政治危机加剧,阿里巴巴延迟在香港上市计划。一名消息人士称,上周,在公布公司最新季度财务报表之前,阿里巴巴召开了一次董事会议,考虑目前香港政治危机和金融界不稳定,因此决定推迟原订8月底在香港上市的计划。

另一名消息人士称表示,尽管目前还没有正式确认香港上市新的日程表,阿里巴巴最早可能在10月香港政治危机出现缓和、股市恢复比较稳定时,重启其在香港上市。按照计划,阿里巴巴希望通过这次香港上市募资100亿至150亿美元。

大陆新浪科技8月21日也报导了上述消息。阿里巴巴目前没有对此发表任何评论。

香港“反送中”运动中,香港警察频频发射催泪弹、布袋弹等暴力清场,导致目前已有超过700人被捕。上周,香港国际机场首次被关闭。香港恒生指数也跌至7个月以来最低纪录。

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受