「全港大塞車行動」港鐵塞爆、部分暫停服務(圖)

2019-07-30 12:45 作者: 明思

手機版 简体 2個留言 打印 特大

香港反送中
港人自發上街遊行反送中示意圖。(圖片來源:epochtimes)

【看中国2019年7月30日讯】(看中國記者明思綜合報導)港鐵西鐵線元朗站上週日(21日)晚發生白衣人無差別襲擊市民,更衝入月臺及車廂打人,當時港鐵列車沒有開車載走乘客,反而廣播要求乘客下車(清客)的做法備受外界批評。繼早前近百名車長發起聯署後,今早(30日)7時半,網友發起「全港大塞車」的不合作運動,向港鐵表達不滿。

綜合港媒報導稱,元朗白衣人日前進入港鐵元朗站無差別攻擊市民,將軍澳線77名車長發起聯署要求港鐵高層承認決策失誤。

他們敦促港鐵制定新的規則,來應對未來可能出現的類似情況,並指港鐵的工作人員因未及時關閉火車門擋住暴徒,而在網上成為笑柄。

他們表示,如果港鐵不能滿足上述要求,港鐵工人將從30日上午7:30開始罷工,這將導致每天運送近500萬乘客的交通系統癱瘓。

網民們也紛紛對罷工表示支持,並說要設置路障,阻擋車輛的主幹道。隨後,港鐵發出一封信,解釋元朗車站延誤應對的情況,說沒有工作人員因此受傷或受到懲罰,但該解釋被抗議者駁回。

29日,新巴職工會也發出公開信,對執法部門及港鐵表示失望,決定聲援港鐵車長並響應「塞爆港島」行動,呼籲全港巴士從業員30日以「安全速度」駕駛。

據香港電臺稱,30日一早,有網民發起全港大塞車行動,地點包括港鐵站及路面。港鐵出面回應,受北角站多宗列車車門受阻影響,銅鑼灣站至鰂魚湧站列車服務暫停,堅尼地城站至銅鑼灣站列車服務維持5分鐘一班車,鰂魚湧站至柴灣站列車服務維持5分鐘一班車,港鐵現已安排免費穿梭巴士來往鰂魚湧站至銅鑼灣站。

在北角港鐵站往堅尼地城方向的月臺,有示威者阻擾,列車也無法開出。月臺廣播提示乘客,如有需要可到A出口,轉乘電車或巴士,建議需要前往九龍的乘客,到北角碼頭轉乘渡輪。

站內的港鐵職員則透過廣播表示,港島綫暫時未能提供服務,乘客在北角站出閘毋須被扣車資。

根據最新消息進度,上午11時,因應特別交通情況,九巴加強102、112及110銅鑼灣及北角隧道巴士服務。

隨後港鐵表示,早前在觀塘線調景嶺站有列車受阻的事故已妥善處理,觀塘線列車服務逐步回覆正常。早前在港島線北角站有列車受阻的事故已妥善處理,港島線列車服務也逐步回覆正常。

截至中午12:05分,運輸及房屋局局長陳帆回應表示,希望市民以和平、理性方式表達意見,考慮到市民出行需要,儘可能不在上班時間,或以其他方式表達意見。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.