手機市場大反轉:華為出貨量下跌16%三星卻逆勢急漲20%(圖)


【看中國2019年8月19日訊】據悉,蘋果全新的iphone XI將很可能在9月發布,它除了使用更流暢的IOS 13外,還會加入最新的A13處理器,確實值得期待。另一方面,華為、小米OV也開始了新一輪的產品計畫,紛紛打算推出屏下攝像,5G網路等新技術。由此可見,今年的智能手機產品還是相當值得關注的。在很多人的印象中,三星已經是一個倒霉蛋,由於國內銷量不足,近期已經陸續關閉了不少手機工廠。

但是,另一份數據卻給出了不一樣的答案,三星並沒有想像中的那麼困難。根據最新的Canalys的數據顯示,2019年第二季度的歐洲市場手機出貨量,出現了一些意料之外的變化。從數據中可以看到,華為出貨量下跌了16%,而蘋果也同樣下跌了17%,可以說是同病相憐。

2019年二季度歐洲智能手機出貨量及同比變化情況
2019年二季度歐洲智能手機出貨量及同比變化情況(圖片來源:網路圖片)

然而,小米在歐洲出貨量卻上漲了48%,市場份額來到了9.6%。不過,小米一般主推中低端安卓機型,所以品牌影響力並不大。最值得關注的是三星,它在歐洲的出貨量意外大漲了20%,市佔率更是高達40.6%,幾乎等於華為小米蘋果三家手機出貨量總和,老大地位可以說是更加穩固了。有業內人士認為,三星歐洲手機出貨量急漲,說明其中高端手機創新確實得到了更多用戶認可,從而使它吃下了華為蘋果損失的部分市場份額。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.