加拿大前駐伊朗大使 曾擔任美國CIA間諜(圖)

2010-01-25 15:20 作者: 譯者:中央社張曉雯

手機版 简体 0個留言 打印 特大

 加拿大前駐伊朗大使 曾擔任美國CIA間諜

加拿大前駐伊朗大使泰勒(Kenneth Taylor)今天透露,他在伊朗伊斯蘭革命後發生的1979年人質危機期間,曾擔任美國中央情報局(CIA)間諜。

在一本詳述他曾為CIA間諜的新書上市之際,泰勒於加拿大"環球郵報"(Globe and Mail)刊出的專訪中,首度打破沉默。

泰勒指出:"這件事已經隱瞞了30年,我沒想到會在這裡提及此事。"泰勒表示,他原本以為還能再隱瞞30年。

當時是由美國總統卡特(Jimmy Carter)和加拿大總理克拉克(Joe Clark)做出這項安排,由任職加拿大駐德黑蘭大使的泰勒,負責提供情報給美國情報機構。

1979年11月4日,伊朗學生佔領美國駐德黑蘭大使館,扣押60名美國人質,經歷444天危機後,人質才獲釋。

泰勒從1977年到1980年間擔任加拿大駐伊朗大使。他當時藏匿6名美國使館職員一事早已為外界所知,但這是他首次被揭發曾擔任CIA密探。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.