支持生命權 美密蘇里州通過墮胎禁令(圖)


美國密蘇里州接近完成一項嚴格的反墮胎法案。
美國密蘇里州接近完成一項嚴格的反墮胎法案。(圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2019年5月18日訊】繼喬治亞州和阿拉巴馬州之後,美國中西部的密蘇里州也接近完成一項嚴格的反墮胎法案

據《自由時報》報導,週四(5月16日),共和黨佔多數的密蘇里州參議院以24對10票通過法案,禁止醫師為懷孕超過8週的婦女墮胎,僅有處於醫療緊急情況的女性例外,否則醫師將面臨5至15年的有期徒刑。

美國之音報導,密蘇里州州長邁克.帕爾森(Mike Parson)說:「現在完成這項立法很重要,要忙到週五(5月17日)下午六點。我真的相信這項立法會完成,因為我相信這是人民的意願,人民的聲音會被聽到。」

共和黨佔多數的密蘇里州眾議院,週五稍晚時候也以110對44票通過該法案。

州長帕爾森可以在7月14日前的任何一天簽署法案,使之成為正式法律。帕爾森已經表示,要讓密蘇里州成為「全美支持生命權(pro-life)最強大的州之一」。

報導稱,阿拉巴馬州的共和黨籍州長凱.艾維週四同樣簽署了嚴格的反墮胎法案

今年3月29日,喬治亞州也通過了一項禁止女性任意墮胎的法案「心跳法案」(Heartbeat bill)。

喬治亞州共和黨籍州長布萊恩.肯普(Brian Kemp)表示:「喬治亞州珍惜生命,捍衛無辜者的權利,為無法發表意見者發聲。」

該法案規定,「只要可以探測到胎兒的心跳,就禁止女性墮胎」。通常在懷孕6週後即可監測到胎兒的心跳。這意味法案禁止孕婦在懷孕6週後墮胎。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.