金與正失勢?金正恩公開視察玄松月隨行(圖)


2018年4月27日,金正恩和金與正參加韓國板門店的韓朝峰會。
2018年4月27日,金正恩和金與正參加韓國板門店的韓朝峰會。(圖片來源:Summit Press Pool/Getty Images)

【看中國2019年6月4日訊】(看中國記者聞天清綜合報導)過往朝鮮最高領導人金正恩出訪或國內視察,其胞妹金與正通常形影不離陪伴左右。自從缺席金正恩訪問俄羅斯的行程之後,金與正國內公開視察行程依然不見金與正,取而代之的是三池淵管弦樂團團長玄松月

據朝鮮官媒朝中社6月1日報導,朝鮮國務委員會委員長金正恩公開視察「學習的千里路」學生少年宮。在視察過程中,金正恩對體育館和各小組活動室的技術設計不符合管理運營用途提出批評。朝鮮勞動黨高層官員趙甬元、劉進、金勇帥、玄松月等和國務委員會官員金昌鮮、馬元春等陪同金正恩進行視察。

韓國《中央日報》6月3日報導稱,在5月9日視察導彈發射22天後,金正恩公開嚴厲批評朝鮮培養後備人才的機構,此舉被外界認為是在整頓體制內部紀律的動作。除此之外,金正恩在2天的公開行程中巡視了慈江道江界市卡車廠等七個地方,行程非常密集。

金正恩未公開露面的時間裏,曾有外界評論分析認為他的健康出現問題,如今公開露面被認為或是為了消除對其健康疑慮而舉行的行程。金正恩這次巡視的其它工廠大多是朝鮮具有代表性的軍工廠。

報導引述前韓國政府高層人士評論分析稱,金正恩這次公開巡視軍工廠重地慈江道或是釋放一種信號,如果美國不改變態度,朝鮮可能會通過常規武器來製造朝鮮半島軍事緊張局勢。

此外,金正恩這次公開活動中有一個最特別的地方就是身兼勞動黨宣傳部副部長的三池淵管弦樂團團長玄松月隨行視察,這也是朝鮮國內首次公開報導玄松月陪同金正恩視察活動。在今年2月越南河內川金會、4月訪問俄羅斯的外訪行程,玄松月都有隨行。

據公開資料顯示,玄松月是朝鮮王在山輕音樂團前歌手,朝鮮國家功勳演員,活躍於90年代的朝鮮樂壇。1994年畢業於平壤音樂大學,1995年因演唱歌曲《將軍與水兵》而走紅,1999年轉投朝鮮普天堡電子樂團,2007年後逐漸隱退。現擔任牡丹峰樂團、三池淵管弦樂團團長,從事幕後文藝管理工作。2017年獲選為朝鮮勞動黨中央委員候補委員。2019年晉升為委員。在2018年、2019年間多次隨行金正恩外出訪問。玄松月由於在朝鮮文藝戰線上的傑出貢獻,被朝鮮當局授予國家功勳演員稱號。

此前,身為勞動黨宣傳部第一副部長的金與正,自2018年初以來,在韓國平昌冬奧會、金正恩與韓國總統文在寅的峰會、與川金會等重要場合多次代表朝鮮或陪同金正恩出訪。

《中央日報》稱,在越南河內川金會破局之後,金與正開始進行「反省」,玄松月可能是替代她來照顧金正恩。

韓國《朝鮮日報》5月引述韓國政府官員透露,自從越南河內川金會之後,一直沒有金與正的行蹤。或許她也在金正恩對朝鮮高層進行大規模肅清中失勢,被要求保持低調,甚至是閉門思過,不得出現在公開場合中。

金正恩也必須藉助這種大規模整肅行動,將川金會破局的責任推給其它官員身身上,藉此轉移焦點,並穩固自己的掌權地位。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.