印度富豪認了3000名「乾女兒」 目的只有一個(組圖)


印度婚禮
印度女子要出嫁,要有「男性家長」出面證婚。(圖片來源:SAM PANTHAKY/AFP/Getty Images)

【看中國2019年1月1日訊】很多人都知道,在印度,女子出嫁,除了要給予男方一筆豐厚的嫁妝外,婚宴的大部分支出也需女方承擔。其實還有很重要的一點,就是新娘一定要有「男性家長」出面證婚,「男性家長」通常是由新娘爸爸或兄長扮演。那麼,無父無母的印度女性該怎麼結婚呢?

據臺灣《東森新聞》引述《每日郵報》報導稱,印度有一名從事鑽石貿易的富豪馬哈什沙法尼(Mahesh Savani),他親眼看到自己的遠房親戚意外過世,留下兩位婚事即將要告吹的可憐女兒。

馬哈什突然意識到,在印度,有太多因貧窮或父母雙亡的女性無法結婚。而在印度,社會對大齡未婚女子的接受程度低。一般來說,如果女子超過25歲還沒結婚,這些女孩的社會地位就會一落千丈。

長年以來的結婚習俗是很難改變的,就算這些印度女孩的男友願意迎娶她,但最後難關總卡在男方家屬「尊重傳統」的面子上。

馬哈什很想為這些可憐的女孩做點什麼,但該如何幫助這些女孩呢?最後,他想到一個好辦法——當她們的有錢乾爹

印度富豪為自己的乾女兒證婚 讓這些無父無母的女孩可以完成婚禮
2018年12月23日,印度富豪為自己261名乾女兒證婚 讓這些沒有男性長輩的女孩可以完成婚禮。(圖片來源:SAM PANTHAKY/AFP/Getty Images)

當乾爹可不是要佔這些女孩的便宜啊。馬哈什從自己的企業開始,派人找出這些家貧無法支付鉅額嫁妝,或者家中沒有男性長輩主持婚禮的女孩們,當然,這些年輕女孩必須要有個相愛的男朋友。馬哈什唯一做的,就是舉辦一個「認女兒儀式」,讓這些女孩都有名義上的爸爸,由馬哈什代表向男方家協定婚約。當然,婚禮要用的嫁妝和婚宴,都由馬哈什出錢!

從2008年(也有報導稱從2010年開始)以來,馬哈什每年都相認300-400名無法成婚的女孩,每到年尾,馬哈什就會給她們舉辦當年的「乾女兒」集體婚禮,流水席和歌舞不休的表演,成為當地一大盛事。

在剛剛過去的2018年也不例外,馬哈什在2018年聖誕前夕,為261名「乾女兒」舉行了盛大婚禮,這261名乾女兒當中,包括118名獨生女、54名孤兒新娘。當天現場,2百多名印度新娘穿戴著傳統的印度服飾、珠寳首飾,在數千名賓客的見證下,洋溢著幸福笑容和另一半步上紅毯。

這些原本與馬哈什素昧平生的女孩們,只為馬哈什的熱心舉動而能有與真愛結合的機會,人生也彷彿得到了拯救。想到這裡,每年的婚禮上都有不計無數的新娘淚灑會場,輕擁著乾爹馬哈什低聲耳語,除了感謝,還是感謝。

除了每位乾女兒得到大約台幣50萬-100萬元的嫁妝,馬哈什還貼心贈送每對新人日後住房內的全套傢俱,並且為乾女兒投保人身保險,以防日後被夫家欺負出了什麼差錯。這的確是富爸爸才能負擔的大手筆,有人表示,以馬哈什名下集團年收65億台幣的身家,只算是小意思。不過,世上富豪多的是,有的只是滿足於自己每天過著揮金如土的生活,有的就願意幫助一些有需要的人。

據EBC新聞報導,馬哈什掌舵印度PP Savani集團,主要以開挖鑽石礦與進行鑽石交易,年收入達65億台幣。

除了資助貧窮婦女完成人生大事外,他同時也捐助政府建設公共住宅、學校、醫院,他曾謙虛地表示,「我是個幸運的人,因為我有一個挖鑽石的有錢爸爸,我則把他的生意做得更大。我希望這些女孩跟我一樣」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.