川普關稅威脅奏效 墨西哥「前所未有」遞解非法移民(圖)


墨西哥總統奧夫拉多爾(Lopez Obrador)6月30日在墨西哥城部署國民警衛隊(圖片來源:Manuel Velasquez / Getty Images)
墨西哥總統奧夫拉多爾(Lopez Obrador)6月30日在墨西哥城部署國民警衛隊(圖片來源:Manuel Velasquez / Getty Images)

【看中國2019年7月4日訊】(看中國記者憶文編譯/綜合報導)為避免美國總統川普(特朗普)的關稅威脅,墨西哥同意採取「前所未有」的措施,阻止非法移民進入美國,墨西哥的驅逐出境率在一個月內上漲了33%。

根據國家移民局的初步數據,6月份墨西哥驅逐出境總數為21,912人,而5月為16,507人。

這一巨大的攀升是在墨西哥數週前宣布的一系列舉措之後,包括:(1)向美墨邊境部署15,000名國民警衛隊部隊;(2)向其南部邊境部署6,000人;(3)凍結了26名人販子的銀行賬戶,這些人「可能與販運人口和非法援助大篷車移民相關」。

在川普發出加稅威脅後,雙方經過一週的緊張談判,於6月7日宣布了一項協議,根據該協議,墨西哥同意派遣數千名國民警衛隊來保護其邊界,並同意在美國處理尋求庇護者的申請時,墨西哥擴大其收回尋求庇護者的政策。

這項被稱為「留在墨西哥」的政策迄今已把近17,000名非法移民送回墨西哥。

墨西哥政府還宣布,在瓜地馬拉、宏都拉斯和薩爾瓦多的非法移民被要求遣返之後,墨西哥已根據新的「自願返回」的方案將第一批66名被驅逐者送往來源國。

與此同時,根據美國海關和邊境保護局泄漏的初步數據,6月份邊境地區的擔憂情緒下降近35%。非法移民從5月份的132,887,大幅下降至8月份的87,000。約有7,000個嫌疑人是無人陪伴的未成年人,52,000人以家庭為單位,另有28,000人(約佔1/3)是單身成年人。

川普的關稅威脅發揮了成效,美國副總統彭斯6月23日表示,墨西哥在10天內為美國的國家邊境提供了更多的保障,比10年來國會民主黨人做得更多。現在,是該把美國人放在首位的時候了,我們必須採取行動解決邊界危機!

川普總統在週三(7月3日)的推文中說:「我們的邊境巡邏人員不是醫院工作人員、醫生或護士。 民主黨的不良移民法很容易解決,這是問題所在。邊境巡邏隊的出色工作,超越了職責範圍。這些非法移民中的許多人現在生活得比他們來到地方要好,並且在更安全的條件下。無論事情看起來有多好,即使完美,民主黨參觀者也會作震驚與駭然狀。只是政客罷了。如果他們真想解決這些問題,就改變移民法和(堵住)漏洞。很容易做到!」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.