為何中年夫妻開始分房睡?男人說出了真相(圖)


為何中年夫妻開始分房睡?男人說出了真相
為何中年夫妻開始分房睡?男人說出了真相(圖片來源:Adobe stock)

人到中年,很多人的婚姻都開始暴露出各種各樣的問題。

其中,分房睡變得很普遍。

剛結婚的時候,兩個人常常抱在一起睡,誰也不能把他們分開。

婚姻行走了十幾年後,兩個人之間的擁抱和親吻也沒有了,只剩下生活的瑣碎。

即使是睡在一起,也相對無言,還不如分房睡來得自在。

婚姻,久了之後真是那麼的無奈嗎?

那麼為什麼這麼多夫妻開始分房睡呢?

以下是4位中年男人的告白。

第一位易先生48歲結婚26年

我和老婆分房睡很多年了,我都想不起來了。

原因就是因為我和老婆感情不和,但是為了孩子又不敢離婚。

我和老婆結婚二十多年了,幾乎是形同路人,除了孩子的問題,我們不會有過多的交流。

老婆是個強勢的人,凡事都要強,家裡幾乎是她做主,我負責執行就好了。

很多時候想想,像我這樣的婚姻真沒意思啊,這不知道結婚是為了什麼。

結婚這麼多年,在婚姻裡,我壓根沒感受到多少溫暖,都是煎熬。

第二位吳先生45歲結婚20年

我剛和老婆分房睡,因為我們最近因為孩子的事情吵得不可開交,老婆也不讓我回臥室睡覺,我也只能去客房睡,睡了大半個月了吧。

這大半個月,我覺得分房睡還是好的,當我和老婆的距離分開後,兩個人之間的摩擦反而沒有那麼多了。

以前,我們吵架的時候,連睡覺也在吵,吵吵吵,一晚上都沒發睡。

現在吵架了,我就回到客房,誰也不礙著誰,我覺得這樣挺好的。

現在老婆讓我回去睡,我也不想了,我終於有了一個小空間是屬於自己的。

家庭生活總是把人壓得踹不氣來,每個人都渴望擁有屬於自己的空間啊。

第三位陳先生40歲結婚15年

我和老婆分房睡有兩三年了吧,那時候老婆生了孩子,孩子總是晚上哭鬧,我整夜無法睡覺,第二天還要工作,實在影響精神。

我就和老婆商量,我去客房睡,這一睡就是好幾年。

老婆也提議讓我回主臥睡覺,但是我覺得一個人睡覺更自在。

這麼多年的婚姻生活,說不厭倦是騙人的。

每天在公司忙得焦頭爛額,回到家還要面臨孩子的哭鬧,和老婆的喋喋不休,我總是感到煩躁。

如今,我一個人睡,多了許多自己的時間,房門一關,什麼聲音都隔絕了。

我每天最享受的就是,回到家以後一個人關上門在臥室做自己的事情,這大概是一個中年男人唯一留給自己的時間吧。

第四位李先生42歲結婚18年

我和老婆分房睡有5年了,分房睡是因為老婆嫌棄我打呼嚕。

她常常抱怨我打呼嚕會吵到她,我索性就一個人搬到了小臥室。

年輕的時候,睡覺的時候,總是會和老婆親親抱抱,

還會聊很多心裏話。

自從分房睡以後,我和老婆之間的話越來越少了,很多時候更像是兩個室友。

因為我們白天忙工作,晚上回到家都很累了,大家洗漱完就各自回自己的房間,兩個人也很少刻意的交流。

我也時常感到孤單,想說話的時候,枕邊卻沒有一個人。

大概婚姻走到這個時候,都已經變成平淡,只剩下兩個人各自孤單的行走吧。

看了以上4個男人的答案,夫妻之間分房睡各有各的理由,但是分房睡終究是會影響夫妻感情的,希望想要分房睡的夫妻慎重。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.