美國務院:沒有計畫限制H-1B簽證配額(圖)


美國國務院表示,對那些強制外企將數據存儲在當地的國家,川普政府沒有計畫設置H1-B簽證配額上限。
美國國務院表示,對那些強制外企將數據存儲在當地的國家,川普政府沒有計畫設置H1-B簽證配額上限。(圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2019年6月22日訊】(看中國記者丁曉雨編譯/綜合報導)美國國務院週四(6月20日)表示,川普(特朗普)政府沒有計畫對「數據本地化」的國家設置H-1B非移民工作簽證的配額上限。

路透社週三(6月19日)報導說,為反制一些國家禁止外商將數據存儲到海外的做法,美國正在考慮限制H-1B工作簽證的國家配額。中國、印度、印尼和越南等國將會受到影響。

週四(6月20日),美國國務院發言人在一份回應路透社的聲明中說:「川普政府沒有計畫對那些強制外企將數據存儲在當地的國家設置H1-B工作簽證配額上限。」

該發言人表示,雖然川普政府發布了「購買美國貨僱用美國人」(Buy American Hire American)的行政命令,要求對包括H-1B計畫在內的美國工作簽證計畫進行廣泛審查,但並未針對特定國家。

發言人在聲明中還補充說,美國正在與印度就確保數據跨境自由流動進行重要討論,但這與H1-B工作簽證「完全無關」。

路透社報導說,週四早些時候,印度表示正在與美國就H-1B工作簽證進行談判,但印度外交部發言人庫馬爾(Raveesh Kumar)在新聞發布會上說,沒有從美國政府那裡接到任何有關於限制印度人H1-B簽證配額的正式通知。

美國每年簽發的8.5萬個H-1B工作簽證名額,目前並沒有針對個別國家的配額設置上限。據估計,印度人獲得約70%的名額,其次是中國人。

路透社週三引述兩名印度政府高級官員報導說,他們獲悉,美國政府正在考慮將每年向印度人發放的H-1B工作簽證數量,上限定在年度配額總量的10%至15%之間。

報導稱,這項計畫與一些國家推動「數據本地化」(data localization)有關。中印等國家對數據施加限制,迫使外國公司在當地存儲數據,以此作為更全面地控制數據,並可能限制外企運營的一種手段。

今年3月,美國貿易代表辦公室(USTR)在一份新聞稿中指出,限制數據流通的數字貿易障礙國主要是印度、中國、印尼和越南等國。

報導說,美國需要使用大數據的企業,例如萬事達卡(Mastercard)和Visa等公司,對中印等國禁止外商將數據存儲到海外的強制規定感到不滿。

此外,路透社還提到,美國國務卿邁克.蓬佩奧(Mike Pompeo)計畫於下週訪問印度新德里進行會談,其中包括美印兩國在貿易方面的分歧。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.