練習瑜珈20年 改善腰椎疼痛、酸麻、發冷現象(圖)

2006-10-12 13:43 作者: 邱瓊平

手機版 简体 0個留言 打印 特大

 

楊萬能伯伯高齡83中氣十足每天兩小時練瑜珈、四小時打坐,讓他的身體不可思議地柔軟,完全沒有酸痛、骨骼退化的老人病

83歲的楊萬能學習瑜珈20年,骨頭比年輕人還要柔軟,不但會劈腿,還可以把腳放在頭上,讓人不禁拍手叫好。

10位來自全國各地的銀髮運動達人,穿著運動裝扮輪番走秀亮相,包括愛好衝浪、中東舞、自行車、瑜珈、標槍、鐵餅等長者,而他們愛好刺激、快感,一點也不輸給年輕人,大幅顛覆傳統對銀髮族的印象。

10位銀髮運動達人中,年紀最大的是83歲的楊萬能,身材精瘦的他是瑜珈好手。

楊萬能說,63歲時腰椎出現疼痛、酸麻、發冷的現象,「給醫生看都沒有用,自己看書後,發現練習瑜珈可能會有效果。」不過他也坦言,學習的過程並不容易,但因為每天持續練習,半年後腰椎問題就改善了。

他說,每天都會花1個小時熱身、2個小時練瑜珈,還要打坐4個小時,除了可以把腳放在頭上,把身體做180度合攏。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



視頻
更多

神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.