中國電信與中國聯通或被很快逐出美國市場(圖)


中國電信
中國電信(圖片來源:Getty Images)

【看中國2019年9月18日訊】中共在美國的間諜活動日益引發美方關注,美國兩位重量級聯邦參議員週一(9月16日)要求美國聯邦通訊委員會(FCC)和國家安全機構重審中國國營電信公司在美國運營的許可。

據路透社報導,參議院民主黨領袖舒默(Chuck Schumer)與共和黨參議員科頓(Tom Cotton)給FCC、國防部,和國土安全部致函,要求重審對中國電信和中國聯通在美提供電信服務的經營許可。

信中說:這些中國國企擁有美國的電話線路、光纖、移動網路與衛星接入許可,或使中國有能力收集美國民眾、企業以及美國政府的通訊,並將訊息傳給中國,造成電信交通被「劫持」。

舒默說,中國電信巨頭華為是美國國家和經濟安全的威脅,另外還有兩家類似的公司:中國電信和中國聯通。加上中國移動,這三家是中國政府所有和政府控制的三大網路電信公司。

今年5月,美國聯邦通信委員會拒絕了中國移動在美國的運營申請。該委員會發表了200頁的報告,概述了讓中國國企在美國網路範圍內運營的安全風險。

舒默強調,在2000年初被授權在美運營的中國電信和中國聯通也又類似風險。

FCC今年5月曾透露,正在審議已經批出的許可。FCC成員表示,美國的國家安全環境已經改變,審議對這兩家中國電信公司的憂慮成為當務之急。

美國之音報導,中國電信曾表示,將保護顧客的信息安全作為首要考慮。中國聯通也曾發表聲明,稱嚴格按照國際及當地法律和規定從事國際電信業務。

然而,中共自己的法律推翻了這兩家公司的說法。2017年6月27日,全國人民代表大會常務委員會通過的《中華人民共和國國家情報法》。該法第七條明文規定:「任何組織和公民都應當依法支持、協助和配合國家情報工作,保守所知悉的國家情報工作秘密。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.