簡介中共《中新資訊》加密網站

2010-11-11 23:34 作者: 金智深

手機版 简体 2個留言 打印 特大

中國新聞社是中共國家通訊社(簡稱中新社),是中共重點支持的6家外宣主流媒體之一,中新資訊加密網站是依托《中國新聞網》(http://www.chinanews.com.cn)開辦的加密全新資訊網站,是中新社的內刊新聞電子版,主要欄目有:國家大局、政策解讀、經濟動態、世界聚焦、社會觀察、熱門話題,每個工作日更新內容。

據該網站稱,「外報動態由中國新聞社主辦,呈送中央領導及國家重要領導機關內部參閱,具有第一手資料的權威性和實用參考價值,是各級領導瞭解境外輿論和動向的重要窗口,是中國新聞社唯一向省市自治區常委成員高端贈閱的內參資料。

《外報動態》內參週刊,從全球華文媒體上精編「密級」文章,解讀中國問題、中國經濟問題以及國際問題,以縣團、司局以上領導幹部為主要讀者對象。主要欄目有:政治時事、軍事瞭望、社會觀察、經濟分析、港台海外、全球視野、歷史揭密、焦點信息等。」

登錄後查閱得知,外報動態,內參週刊,只有題目沒有內容。總體感覺新聞沒有什麼奇特的東西,所謂機密的東西也很平平,都是中共「內銷轉出口的對外宣傳版」,是換個形式在宣傳中共的那一套東西,中新資訊加密網站提供的資料不過是哄騙那些一般高幹,讓他們自以為在享受瞭解世界新聞動態的特權,其實還是對他們洗腦的手段。看來中共對世界全部新聞動態(包括海外正義中文媒體發表的內容),除掉專業新聞採編記者與編輯(他們其實是新聞特務)能允許收集和看到,必定有比《大參考》更絕密的資料提供給最高決策層、宣傳部、特務機關等閱讀。

海外正義媒體需要瞭解中共對內高幹及對海外散佈的新聞動向,查看這個《中新資訊》加密網站有適當參考價值。

中新資訊加密網站(http://www3.chinanews.com.cn:6666/cnszx.htm)可能會記錄瀏覽者的IP地址,請用自由門等翻牆軟體打開,要進入閱讀必須有用戶名與密碼。

看中國首發 轉載請註明


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.