金正恩岌岌可危?活不下去致平壤現批判浪潮(圖)


6月30日,朝鮮領導人金正恩和美國總統川普在韓朝非軍事區(DMZ)短暫會晤
6月30日,朝鮮領導人金正恩和美國總統川普在韓朝非軍事區(DMZ)短暫會晤。(圖片來源:Dong-A Ilbo/Getty Image)

【看中國2019年8月9日訊】近年來朝鮮國務委員長金正恩直接參與朝美無核化對話等,似乎開展積極的外交活動,該國百姓們皆期待對朝制裁可以獲得緩解。現今無核化對話毫無成效,經濟危機亦沒有好轉兆頭,在此情況下,百姓對政府的期待已開始轉變成失望。因此,人們開始批判金正恩政府了。

8日,平壤消息人士向DailyNK透露,去年,有很多人認為金正恩會比父親金正日更出色,能夠為朝鮮積極開展國際活動。但從今年初起,該國經濟情況急劇下滑,民眾對解除制裁的期待,似乎成為泡影。所以,有越來越多的百姓表現出不滿情緒。亦即百姓們會對金正恩當局進行批判,主要是因為該國經濟情況越來越嚴峻,百姓生活更加困苦了。

消息人士披露,連最基本的供應也沒有了,致使表示不安者增多了。原先榮譽軍人、黨機關幹部等,不論發生什麼事都會有供應的這些階層,但從今年初起就沒有了供應。原來因為一些軍需工廠都停產,所以終斷了糧食供應。

據瞭解,平壤百姓們甚至還批判金正恩的統治方式。消息人士稱,其實,百姓們認為金正恩比他的父親還要殘暴,批指只要他不滿意,無論誰都會被除掉。

還有另一名平壤消息人士提到了陷入僵局的朝美之間的對話,百姓們對於金委員長的評價,可說不怎麼好。6月30日下午,美國總統川普(特朗普)和金正恩在板門店進行會晤,但觀看的平壤百姓們,對此次朝美會晤有所批判。

消息人士表示,今年朝韓、朝美首腦會晤,已經舉行多次了,但並沒有任何成果。百姓們認為不論元首與外國領袖舉行10次或20次會晤,也都無任何變化,人民的生活依然過得很艱難。

據悉,朝鮮百姓們對於最近朝鮮舉行的導彈試射,也持否定態度。消息人士表示,據說是成功發射了新型武器,但卻有很多人批判稱,平壤百姓的生活極為艱苦,而當局只顧著開發武器而已。

儘管朝鮮百姓民心慌慌,但人民班會議與各種講演大會上,也僅強調要自力更生。百姓們說,不管元首與外國首腦舉行會談或進行協商,只期望不要嚴控我們,而能夠自由做生意就好了。

有一名平壤出身的高層脫北者分析認為,平壤是一個支持金正恩的基礎地,如今這裡卻出現這樣的批判,似乎已經表明,忠誠階層開始出現動搖了。若金正恩瞭解此種不滿情緒,就有可能會進行朝美無核化會晤,並採取可以緩解對朝制裁的措施。

據瞭解,最近朝鮮高層黨幹部們傳出金正恩有望在秋季訪美的可能性。消息人士稱,官員們表示,元首可能會為了人民,而冒著危險訪問美國。但此種傳聞很可能是中央為了消除民眾的不滿情緒,而故意傳播出來的訊息。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.