從八字看命犯小人該怎樣化解!(圖)



知道命主的八字命理,我們才能知曉哪些是會對命主真正產生危害的小人。(圖片來源:Pexels)

此文就來盤點那些八字犯小人剋害的資訊。

小人與命主

所謂小人是指心中沒有道德律並且喜歡在陰暗處做壞事的人,小人有五個特點:一是做人沒原則;二是工作靠整人;三是暗中結死黨,四是做事耍手段,五是生活不場面。

八字中的小人是針對命主的命理八字的。我們知道,排好一個八字,一般先分析喜忌,對該八字有利的五行干支為命主所喜,對該八字不利的五行干支為命主所忌,而喜忌往往是圍繞日干來確定的。出生日的天干稱為「日元」,又稱為「日干」、「日主」、(我們平常在評命時說的「身旺」、「身弱」就說的是日干強弱),代表命主本人,圍繞著它的日支、月干、月支、時干、時支、年干、年支,則相當於圍繞在命主周遭的人事和生活環境。

根據八字命局的年、月、日、時干支組合情況,我們判斷出哪個天干或地支對日元和格局有利就稱為喜神,哪個天干或地支對日元和格局不利就稱為忌神,喜用神相當於幫助命主的有利人事和環境,忌仇神相當於制約命主的不利人事和環境。這些有利於命主的喜用神,就相當於命主生活中的貴人;這些制約命主的忌仇神,就相當於命主生活中的小人。

小人何時產生危害

忌神(這裡指命中小人)離日元遠,則指命主的小人很難靠近你,一般說是忌神在年干支或時支上,一般危害不大;忌神離日元近,則指命主的小人圍繞在的身邊,如忌神在日支、月干支或時干上,危害性很大。如果忌神雖然圍繞在命主身邊很近,但是有其它干支制約住它,這些小人也很難危害到命主。如果忌神旺而制約它的干支弱,小人雖然忌憚,但是還是會危及到命主的利益的。如果忌神在八字裡沒有被制約,在大運和流年制約該忌神,該大運或流年時段這些小人也不會危害命主的。

如果大運和流年的干支剋制八字中的喜用神,或大運、流年的干支都是幫助忌神的,則多半該時段易遇見小人並受小人之禍害。特別是大運或流年的地支為忌神,而大運或流年的天干又為殺星(偏官)者,最是小人不斷,對命主打擊大。一般而言,身強之人,八字中有比肩者,命犯小人;身弱之人,八字中有七殺的,命犯小人。

另外,如八字中地支出現相害(相害:子與未、丑與午、寅與巳、卯與辰、申與亥、酉與戌)、相刑(相刑:子與卯、丑未戌三刑、寅申巳三刑、辰與辰自刑、午與午自刑、酉與酉自刑、亥與亥自刑)者,身邊小人多,如果這種相害相刑的結果是將地支中有利於命主的五行剋制掉,則這些小人對命主危害很大。

如果你交往的人中,對方八字命局中不利於你的五行多,或其命局中的干支與你命局中的干支組成刑、害、沖多者,不適宜來往,遲早會是你生活中的小人。命犯小人的人,最好不與別人合作經營任何項目,免得在合作中被算計,影響錢財及運勢。

四善星、四惡星和中性星

八字理論中,我們時常根據不同的心性分為:四善星、四惡星和中性星。其中四惡星有「七殺、偏印、傷官、劫財」;四善星就為「正官、正財、正印、食神」;中性星就是「偏財、比肩」。

善星主要體現人性善的一面資訊,不懷害人之心,為人行為端正,講究情面、有惻隱之心。舉止言行遵守道德規範,好幫助人,有助人為樂的精神,樂善好施,也就是屬於我們平常所說的「君子」。而惡星主要體現人性惡的一面資訊,會為自己的利益而侵害他人,為人做事比較狠毒,不留情面,沒有惻隱之心,對道德觀念意識較為薄弱,即使幫助別人都是有企圖的。實際上「小人」不僅具有惡的特性,還具有危害性,其表現為:(1)、造成很多的麻煩和壓力;(2)、致使你本來應該擁有的,或者已經擁有的財產、情感、名譽、地位、職位被劫奪和侵害。

根據這些特徵,我們可以總結八字中的「小人」的概念,實際上是專指在八字中起到忌神作用的「四惡星」所代表的人。在八字中如果四善星即使作為忌神發揮作用,雖然不吉,畢竟有情,算是無心之過,不能視為小人。顯而易見,如果八字發揮用神作用的四善星,它們所代表的人,就是你命中的「貴人」了。

知道了這個原則,我們就可以分辨你命中有沒有「小人」,或者說,你命中犯不犯「小人」了。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.