一個「電腦遊戲兒」的轉變(圖)

2019-06-23 07:50 作者: 芷微

手機版 简体 0個留言 打印 特大

每天從早到晚的就是打電腦遊戲,變的更宅,又不愛出門,自己呆在家裡,好像完全與外界隔離了。
每天從早到晚的就是打電腦遊戲,變的更宅,又不愛出門,自己呆在家裡,好像完全與外界隔離了。(圖片來源:Adobe Stock)

兒子畢業在家待業2年了,每天從早到晚的就是打電腦遊戲,雖然我一直跟兒子說你這樣的生活不正常,不行,每個人都應該有一個規律的生活,而且都應該為自己的生活去努力,可是他都無動於衷,也不回應我。但我還是常常幫兒子注意哪邊有工作的機會就叫他去試一試,但他都不理。不但如此我發現兒子變的更宅,又不愛出門,有時家人聚會他也不參加,自己呆在家裡,好像完全與外界隔離了。我真的擔心他會像電視報導的,把自己封閉起來,又不肯去工作的啃老族,那他這一生不就變黑白了嗎?怎麼辦?

一個轉機

有一天他出去回來後跟我說,同學邀約與他一起去刷油漆,我說好啊!心想刷油漆的工作很辛苦的你可以嗎,過不久沒想到他真的跟同學去刷油漆。第一天回來看他全身衣服上沾有油漆,累的好像快趴下去了,洗完澡出來,問他累不累,明天還去工作嗎?居然他說要啊!不然呢!我已經答應同學了,就要堅持啊!雖然很累。

想不到一向看似無責任感他,因為答應同學的邀約而讓自己產生責任心,真是讓我刮目相看。

過了不久下班回來很興奮的跟我說,他領薪水了,看到兒子初次嚐到自己領薪水那種感覺,真的很難以形容感動,雖然這個工作很辛苦而且薪水也不高,但是看到一個孩子從這個工作中找到一點自己價值,這比什麼都有價。

孩子長大了

今年5月份的梅雨很不一樣,不像以前綿綿細雨,而是雨大瘋狂的大暴雨,家裡3樓由於是用鐵皮加蓋的,以往下雨兒子是從不關心的,那一天他下班回家,就趕緊去3樓查看有沒有漏水,真讓我感受到孩子好像瞬間長大了,會主動關心這個家了。

週日姐姐家裡聚會吃飯,前一天晚上我就告訴他們說隔天中午到姨媽家吃飯喔,吃飯時間到了,沒想到他居然自己主動去。聚會中姐姐發現兒子比以前開朗許多,會主動答話,說話時也比較有自信一些了,笑容也多了,孩子的轉變讓我蠻感動。

由於同學的一句邀約,讓孩子在工作中找到自我的價值,雖不是大成就,但在他的人生中就是一個跳躍,能感受自己不是什麼都不會,也為他日後想從事任何工作做為一個起點吧,想不到同儕力量這麼大,讓一個每日坐在電腦前面什麼事都不管的孩子,轉變為一個關心家裡的孩子。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



本類熱門評論
本類週排行

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.