持續兌現承諾 賴清德赴美為民進黨輔選(圖/視頻)


賴清德
賴清德(圖片來源:SAM YEH/AFP/Getty Images)

【看中國2019年10月15日訊】因承諾赴美為民進黨進行輔選,前行政院長賴清德已經抵達美國舊金山(San Francisco),受到當地台灣僑胞的歡迎。賴清德此次赴美輔選主要目的是全力支持民進黨贏得2020年總統大選以及國會立委席次過半。

台灣《自由時報》10月15日報導,美國當地時間10月14日,賴清德已經抵達美國舊金山機場,受到當地台灣僑胞的歡迎。在現場,賴清德表示,感謝大家的支持。大家要共同守護台灣,團結一致,全力支持民進黨贏得總統大選以及國會立委席次過半。

按照此前的輔選行程安排,美國當地時間10月15日晚,賴清德將出席在舊金山舉辦的北加州民進黨總統大選造勢活動;10月17日晚出席在芝加哥舉辦的美國中西部後援會活動;10月19日上午,在華盛頓出席後援會活動;10月20日晚出席紐約後援會活動。

這是經過民進黨總統初選之後,賴清德首次公開參與的政治活動,因此備受外界關注。他這次赴美為民進黨輔選的主軸是:「2020台灣要贏」,呼籲民眾「團結台灣、守護民主」,捍衛國家主權,爭取美國僑界全力支持蔡英文總統連任。

據台灣中央社報導,民進黨人士稱,前行政院長賴清德在海外人氣很高,赴美輔選的目的非常單純。作為民進黨的一名成員,賴清德輔選是天經地義的事,與他未來的官位沒有關係。賴清德將盡全力輔選蔡總統與力拚立委席次過半。

報導稱,由於賴清德的到來,台灣僑胞反應熱烈,舊金山與紐約原定的場地都被更換,換成可以容納更多人數的場地。其中紐約的行程,原計畫在台灣會館舉行,最終更換為飯店等級的牡丹宴會廳。

綜合台灣媒體報導,9月27日,賴清德確認不出席28日在台北圓山飯店舉行的民進黨黨慶活動及全代會,外界所關注的民進黨2020年總統大選的「蔡賴配」依舊沒有下文。

賴清德行動辦公室發言人李退之證實,民進黨主席卓榮泰已邀請賴清德10月中到美國華盛頓DC等地與台灣僑界會面,賴清德正在積極調整行程。賴清德為配合民進黨總統大選輔選行程進行調整,與他未來在民進黨黨內的位置及外界的「蔡賴配」無關。

東森新聞9月25日獨家報道稱,面對東森新聞記者,賴清德表示他要回台南了。對於與蔡英文總統會面的時間,賴清德先是說謝謝,他認為這些沒有問題,「因為我已經初選結束後,就表達對蔡英文總統的支持」。

當被問到有關「蔡賴配」的問題時,賴清德回應:「謝謝啊。」記者說,看到國民黨現在的狀況,大家都覺得當初很佩服賴清德,請問您自己會不會有一些什麼感受?賴清德說:「哪裡,這是我做應該做的事情而已。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.