中共駭客猛攻各國電信公司 造完美間諜環境(圖)


駭客
駭客(圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2019年6月26日訊】(看中國記者憶文編譯)一名網路安全公司的研究人員週二(6月25日)表示,駭客已經闖入了全球十幾家電信公司的系統,並收集了大量的個人和企業數據,這與之前中國(中共)的網路間諜活動的有關。

據CNBC報導,美國-以色列網路安全公司Cyber​​eason的調查人員表示,襲擊者已經破壞了30多個國家的公司,旨在收集政府、執法和政治人物的個人信息。

Cyber​​eason首席執行官迪夫(Lior Div)告訴路透社「關於這種(攻擊的)複雜程度,它不是一個犯罪集團。這是一個有能力做這種攻擊的政府。」

中國一再否認參與任何黑客活動。

Cyber​​eason拒絕透露受到影響的公司或其所在國家的名稱,但熟悉中國駭客行動的人士表示,北京越來越多地針對西歐的電信公司

西方國家已開始呼籲北京採取行動,並警告中國駭客已破壞了世界各地的公司和政府機構,竊取了有價值的商業機密和個人數據用於間諜活動。

迪夫表示,他的團隊在過去九個月中發現的這一最新活動破壞了部分被攻擊目標的內部IT網路,允許攻擊者定制基礎結構,並竊取大量數據。

在某些情況下,駭客設法破壞了被攻擊目標的整個活動目錄,使他們能夠訪問組織中的每個用戶名和密碼。他們還掌​​握了個人數據,包括賬單信息和通話記錄。

「他們建立了一個完美的間諜環境,」曾經擔任國以色列軍事情報部門8200指揮官的迪夫說。

「他們可以隨心所欲地獲取他們感興趣的目標信息。」

Cyber​​eason稱,攻擊者使用的多種工具以前曾被一個名為APT10的中國駭客組織使用。

美國於去年12月起訴了兩名APT10成員,並與其他西方國家一起譴責該組織攻擊全球科技公司,竊取知識產權。

此前,Cyber​​eason曾表示,它發現並懷疑襲擊事件來自中國或伊朗,但確無法確定。

Cybereason說:「與過去相反,這次我們肯定地說這次襲擊來自中國(中共)。」

「我們設法找到了不僅僅是一個軟體,我們設法找到了這個特定群體使用的五種以上不同的工具,」迪夫說。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.