旅遊熱點巴哈馬出事 加州女孩命喪鯊口(圖/視頻)


女孩
不幸喪生的加州女孩(Jordan Lindsey)(圖片來源:facebook/Jordan Lindsey)

【看中國2019年7月2日訊】距離美國佛羅里達州以南大約180英里的巴哈馬島國是著名的旅遊勝地,每年吸引大量美國遊客來此潛水。6月26日,來自加州的21歲女孩秋丹(Jordan Lindsey)卻不幸喪生於此。

和家人一起來度假的秋丹出事當天在玫瑰島(Rose Island)附近海域中浮潛,與她一起的還有母親和一名親友。而父親和其他親友在稍微遠些的海域潛水,那裡離巴拿馬的首都拿騷所在島嶼(New providence)也就幾英里。

這時有人大叫:「有鯊魚!」秋丹的母親急忙游向岸邊,順便大聲喊著秋丹的名字,也許是海浪聲太大,正在海水中玩得盡興的秋丹竟沒聽到母親的呼喚!這時有3只鯊魚快速而靜靜地向她游來。

當秋丹發現有鯊魚時,就已經來不及了!她受到了鯊魚的圍攻,她的右手臂被咬掉、左手臂、腿部、臀部多處被撕咬,鮮血染紅了海水。一切都發生得那麼突然!秋丹的母親在不遠處親眼看到女兒被鯊魚圍攻,她不顧自己的危險,急忙游向女兒。這時附近的遊艇也快速開來驅趕鯊魚。

當秋丹被母親救上船時就已經失血過多昏迷,被急送往醫院搶救,無奈傷勢過重,年僅21歲的秋丹在醫院被宣告死亡。

一名女遊客傑斯(Jace Holton)對媒體表示,當時她也在不遠處浮潛,聽到有人大喊「有人被鯊魚攻擊」,於是她和其他遊客趕緊游回到船上,之後她們在船上能清晰的看到水中的鯊魚游來游去,有好幾隻。目前秋丹所潛水的地方深度尚不清楚,攻擊的鯊魚種類也不清楚。

事發後不久,巴哈馬政府和旅遊部向受害者的家人和朋友表示了哀悼和最深的同情。巴哈馬新聞報導說,由於巴哈馬在全國各島嶼中的海域中建立了鯊魚保護區,使巴哈馬的鯊魚數量大大增加,特此提醒遊客注意安全,不要到較深的海域中去潛水。致命鯊魚襲擊事件後,巴哈馬農業和海洋資源部也發布了預警。

(GoFundMe)專門為不幸喪身的秋丹建立了一個頁面,以此來紀念她。也希望網頁能為她的家人籌集到足夠的資金,以幫助支付運送秋丹的遺體和葬禮的費用,秋丹的遺體會從巴哈馬群島運回在加州的家中。如果籌集到額外的資金,都將會被捐給位於加州的動物保護區(Gentle Barn)。

來自加州小城托然思(Torrance)的秋丹是洛杉磯洛約拉瑪麗蒙特大學(Loyola Marymount University)的三年級學生,該校校長蒂莫西(Timothy Law Snyder)對學生秋丹的不幸身亡表示了哀悼,並稱會在該大學內的學生紀念館裡刻上秋丹的名字,以此來紀念她。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.