里根經濟學之父預言比特幣最終結果


【看中國2018年1月3日訊】據CNBC報導,里根時期白宮預算辦公室主任、有「里根經濟學之父」稱號的大衛-斯托克曼(David Stockman)警告投資者,加密貨幣投資熱潮最終將以災難性的方式結束。

他在接受CNBC節目《Futures Now》採訪時稱:「這基本上是一群愚蠢的投機者,他們讓自己相信樹木會長到天上。這將在一場壯觀的崩盤中燃燒殆盡。所有這些後來的投機者的手都將燒成焦炭,他們才能得到正確的教訓。」

斯托克曼的悲觀預言並不僅限於比特幣,他一直宣稱,一場「巨大的、可怕的風暴」可能很快襲擊美國股市。去年9月,他警告投資者稱,美股40-70%的回調不會太遠。但截至上週,標普500指數2017年累計上漲19.4%,道指累漲25.1%,納指累漲28.2%,三大股指均創下2013年以來最大年度漲幅。

斯托克曼指責美聯儲和各國央行製造了圍繞股票和加密貨幣市場的炒作。他爭辯稱,為應對2008年全球金融危機,太多流動性被注入市場,而現在即便是監管機構也無法改善當前的泡沫狀況。

他表示:「我們真正需要做的是不要以為這些是監管問題,而是要理解,他們是貨幣問題。這是一個前所未有的非理性的過熱市場。」

過去兩年,比特幣價格飆升逾3000%。其價格的劇烈波動在華爾街引發了對於比特幣真正價值的爭論。

斯托克曼表示,他不能為加密貨幣的價格作出具體預測。他表示:「我不知道。我的意思是它可能從現在的價格上漲兩倍,也可能跌至零。但重點是,這不是真實的貨幣,因為用於交易的真實貨幣必須是穩定的。」

斯托克曼認為,芝加哥期權交易所(CBOE)與芝加哥商品交易所(CME)推出比特幣期貨的決定不會賦予這種新興的資產類別以合法性。

他表示:「任何時候華爾街看到了剪羊毛的機會,看到綿羊走向屠宰場,他們都會搞出一些新花樣來利用這種情況」;「期貨市場的開放並不能證明任何事情。這只是每個人都想上火車去兜風。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.