中國駐美使館:中國人權處於歷史最好時期(圖)

2019-06-04 14:22 作者: 沈朋達、周慧盈

手機版 简体 9個留言 打印 特大

美國國務卿蓬佩奧3日以聲明悼念六四事件,中國駐美大使館今天批評美國干涉中國內政,並稱中國人權狀況「處於歷史最好時期」。
美國國務卿蓬佩奧3日以聲明悼念六四事件,中國駐美大使館今天批評美國干涉中國內政,並稱中國人權狀況「處於歷史最好時期」。(圖片來源 :Olivier Douliery-Pool/Getty Images)

【看中國2019年6月4日訊】美國國務卿蓬佩奧3日以聲明悼念六四事件,並抨擊中國任意拘留新疆穆斯林。中國駐美大使館今天批評美國打著人權幌子干涉中國內政,並稱中國人權狀況「處於歷史最好時期」。

中國駐美使館發言人表示,美方出於偏見和傲慢,執意以蓬佩奧(Mike Pompeo)國務卿名義發表涉華聲明,打著所謂人權的幌子粗暴干涉中國內政,攻擊中國制度,詆毀中國內外政策,挑釁中國人民,嚴重違反國際法和國際關係基本準則。中方對此強烈不滿和堅決反對。

發言人稱,對於上世紀80年代末發生的那場政治風波,中國政府和人民早有定論。改革開放40多年來,中國經濟社會快速發展,民主法治建設不斷推進,文化事業日益趨榮,各族人民生活水平顯著提高,「中國人權狀況處於歷史最好時期」。

發言人表示,中國特色社會主義事業是歷史和人民的選擇,已經被證明是符合中國國情、得到全國各族人民擁護的正確道路。

發言人稱,中國堅定不移走和平發展道路,堅定不移推進中國和世界人權事業發展,為國際人權治理做出重要貢獻,「這是任何不帶偏見的人都無法否定的事實」。

發言人強調,對中國的情況,中國老百姓最有發言權。中國人民對美好生活的追求,是任何勢力都無法阻擋的。任何人企圖以種種藉口對中國人民頤指氣使、蠻橫霸凌,任何人企圖鼓吹「文明衝突」,對抗時代潮流,都不可能得逞,終將被歷史所淘汰。

蓬佩奧當地時間3日發出聲明,悼念30年前在天安門的「英勇抗議行動」,並敦促中國政府對死難和失蹤者進行全面調查;並指出中國在新疆拘留超過百萬名穆斯林少數族裔,試圖扼殺維吾爾文化和伊斯蘭信仰,呼籲應釋放為爭取權利與自由而遭到拘留的人。

附註:原標題為「蓬佩奧悼六四 中國駐美使館:打人權幌子干內政」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.